最新《开学第一课》观后感
昨天老师让我们观看开学第一课,看完后我深受教育。
那里面讲的就是三个字,里面讲了这三个字的意思还讲了关于这三个字的一些感人的故事。这三个字分别是:孝、爱、礼。
一个故事特别感人,这个故事讲的是一个叫秦勇的叔叔,本来他是一个受人爱戴的摇滚歌手,前途无量。可是他儿子智力有问题,于是他放弃了原本大好的前途,离开了心爱的舞台,一心一意地帮助他儿子恢复智力,经过十几年坚持不懈地努力,他儿子终于有所恢复,过上了正常人的生活。
我非常感动,因为这个人居然可以放弃这个做红人的机会,去帮他儿子恢复智力,我真是太佩服他了。父母的爱都是这样无私,那么我们做小孩的也应该懂得感恩,知道孝敬父母。
孝、爱、礼是一个人必须要做到的,这三个字甚至牵连到一个人的品德。比如说礼:如果一个人见到另一个人置之不理,另一个人会以为他没有礼貌,下一次另一个人见到你也不会理你。其实要做一个懂礼的人特别简单,只需要你说一句你好或谢谢就行了。
让我们一起做到这三个字吧!