同学们,你们知道幸福是什么吗?每个人都想方设法去寻找幸福,而历尽千辛万苦。但幸福往往是最普遍的爱,而《青鸟》这本书讲的就是关于寻找幸福的故事。
故事发生在一个美丽的大森林里,住着一对兄妹迪迪与麦迪,她们不知道幸福就在自己身边,而在一个神奇的圣诞夜晚,仙女驾临,指引她们去寻找能带来幸福的青鸟,一路上她们不畏艰难,经历了许多惊险的事:夜宫的五道大门、可怕的墓地之旅、还有神奇的青孩子的世界。可是猫却一直在搞破坏一心想吃掉青鸟,我想如果在生活中以这样的心态,是不会找到幸福的。而迪迪与麦迪却通过了努力找到了青鸟,也真正明白了幸福的含义那么你们明白幸福的真正的含义了吗?我明白了。幸福是多变的,有时它会变成一颗无私的爱心,有时也会变成一种快乐,它还会变成一种亲情,有些人苦苦追寻幸福,常常竹篮打水一场空,但幸福则是最简单的,并不像想象中难以得到,或许可以换一种方式,只要我们以单纯、无私的心去关爱他人,那么在别人得到温暖与幸福时,你会发现自己也会变得快乐。幸福也许只是一个微笑、一个关爱的眼神、一件简单的事情。
与此同时,幸福往往也很单纯。确实,当我们早已厌烦父母的唠唠叨叨时,可曾想过一个孤儿是多么希望得到父母的关爱和叮咛,而这是他最大的愿望与幸福。当我们在这么好的环境下读书时,却不好好学习好好用功,但对于那些贫困山区的孩子是多么的渴望。美好的幸福来之不易,我们怎么可以不珍惜眼前的幸福呢!幸福是有一颗善良的心,当然要用实际行动来证明,要让更多人的心里萌发幸福的幼苗,为公共汽车的老人让一次坐,为弄丢东西的人伸一次温暖的手,那自己也会感到很幸福很快乐。
有些人认为幸福就是拥有无穷的财富,可当你真正拥有时,才会发现原来自己并非快乐。利益的熏心让其蒙蔽了双眼,失去了原本的善良。幸福是纯洁的不是欲望,不是野心,而是有一双发现幸福的眼睛,要从生活中各个小镜头与点点滴滴中去感受,幸福无处不在。华丽的东西就一定是幸福吗?幸福是最质朴的。
记得以前我在家就是一个小公主,全家人的宠爱被我不屑一顾,不知满足的我仍旧我行我素,把父母的教导当作责骂,出口顶撞但他们依旧默默的关心着我。我现在明白了幸福是付出不是索取是精神上的满足而不是物质上的需求,只有亲情与关爱才能享受到真正的幸福,幸福就在我们身边。
各位同学你们找到属于自己的青鸟了吗?