《十万个为什么》读书笔记
今天我读了《十万个为什么》,从这本书里面读懂了许多的科学知识。
我们爱在白天玩耍,晚上睡觉,但是老鼠却爱在白天睡觉晚上捕食,因为它喜欢吃的小动物是在晚上出来的。蝙蝠能在很黑很黑的地方捕捉到小虫子,我以为是它的视力很好,其实是它能发出一种超声波探测周围的物体和食物。我们的舌头是在嘴里呆着的,但蛇日日夜夜都吐舌头,因为它的舌头是嗅觉器官。警犬能帮人抓坏蛋,尤其是经过训练的狗,只要给他闻一闻坏人的东西,它他就可以帮我们抓坏人了,因为它鼻子上的嗅觉细胞很多,能嗅出许多不同种类的气味。读完这本书我变得充实了,这些都是在生活实践里发现的,我以后要仔细观察多多思考,去发现世界万物的奥秘。