四年级读后感十万个为什么
在我们的生活中,会遇到许许多多的问题,有时候连爸爸妈妈也解答不出来。今年的寒假,我读完了《十万个为什么》这本书,这本书的。作者是苏联作家伊林。
这是一本科普读物,里面有许许多多我以前不知道的知识,通过阅读我知道了牛奶为什么会变酸,花盆底下为什么会有个洞,为什么有些电灯会听到声音自己会亮等等问题。
想知道秋天的树叶为什么会变黄吗?让我来告诉你们吧!树叶本身是绿色植物,可是到了秋天以后,温度变低了,叶子里的绿叶素受到破坏,所以叶子就变成了黄色。听听,多有意思呀!
从《十万个为什么》书里,我还知道了雪是怎样形成的:水蒸气在天空中如果遇到冷空气,就会凝成一点一点的小冰点,落下来以后,就成为了雪。
小时候,我并不知道海水是咸的,读了这本书后,我明白了海水里含有大量的盐类物质。这些盐类物质是从火山喷发后,地表中的矿物质被冲到海中,造成海水变咸了。
我非常喜欢《十万个为什么》这本书,这本书深深地吸引了我,它帮助我认识这个世界,让我养成热爱提问和探究的好习惯。