《十万个为什么》读书笔记
《十万个为什么》 这是一本十分有趣的书。
在这本有强大吸引力的书中,我学店里很多科学知识,有一个故事令我记得最清楚,那就是“为什么直升机能悬停在空中?”我想大多数同学都会被这件问题所困扰,那就让我来给你讲讲吧,直升机头顶上方有一组螺旋桨叶——又叫旋翼,每当直升机想要悬停的时候,旋翼就会不停地旋转,给飞机一个向上的力,这个力与飞机的重力刚好大小相等,方向相反,这样,飞机就不户在处置的方向上下移动,而是稳稳地悬停在空中了。
大家明白了吧?看,这本书多有意思啊,当然有趣的还不只这一件,我就不一一举例了,总之,这本书让我知道了许多不知道的知识,我感受到这世界太奇妙了,它对我的作用很大,我爱这本书。
这是一本好书。对于人的启发也很大,我向大家推荐。