心地善良的小象
从前,森林里住着一群可爱的动物,有小猫、小兔、小狗、小熊还有一只大家都不喜欢的小象,因为它长着粗粗的腿、大大的耳朵和长长的鼻子。
有一次,小象看见小动物们在踢足球,它很想和大家一起玩,就走过去对他们说,“我能和你们一起玩吗?”
可是大家都没有理睬它,小象只好伤心地走开了。睡前故事
还有一次,小象看见大家在玩捉迷藏的游戏,就跑过去说,“我能和你们一起玩吗?”
小猫小狗想整整它,就假装和它玩,他们躲起来让小象找,1、2、3、4、5……一直数到了100。
小象睁开了眼睛,开始去找他们,花了很长时间都还没有找到,小象准备回家了。
小象来到小河边,它看见大家在河边钓鱼,还听到大家在笑着说,“那小象可真傻呀!估计还在找我们吧!”
忽然大雨倾盆,河水涨得很快,把小桥都冲垮了。
小猫他们傻了眼,不知道该怎么回到对岸的家?
这时,小象挺身而出,蹲下身子,让小动物们坐在自己的身上,然后站起来趟过湍急的水,走到了对岸。
大家都非常感谢小象,它们明白了一个道理————
虽然小象长得不好看,但是很善良,交朋友不应该看长相,而是要看心地是否善良。
从此,小象和大家成了好朋友,快快乐乐的生活在一起。