苏霍姆林斯基说:“一个不阅读的孩子,就是一个学习上潜在的差生。”
所以,书籍对人类很重要,尤其是小学生。我们必须要在小学阶段构成良好的阅读习惯。
我是从幼儿园开始阅读的,一向到此刻,目前已经阅读了近500本书了。接下来我给大家分享一个神奇之笔的故事(今日的阅读书目)。
一位名叫马良的孩子,他的父母早去世了。每一天都是自我砍柴、煮饭。他从小想学画画,可因为家里穷,买不起笔。他只好用树枝在沙土上画,他多么想要一支笔呀,他连做梦都梦见了(得到一支笔)。
有一天半夜,一位神仙出现了,他送给马良一只神笔。马良天天拿着它为穷人画画,无论画出什么都会实现。可他遇到了许多危险,强盗要抢走神笔,但马良用勇敢的心态制服了。远离危险之后,他又到处为穷人画画了。
哇,他从小自我砍柴煮饭,好厉害呀。我跟他比逊色多了,所以我接下来就要帮父母做家务,干一件力所能及的事,让父母少受些劳累。
你看马良多
我多么想要一只神笔呀!假如我有,我要用它来画一所避难所,让人民当遇到灾难的时候能够进去躲避;假如我有,我要用它来画出清澈的水、碧绿的树、可爱的小鸟、湛蓝的天,来让世界更加完美;假如我有,我要用它来画碧绿的田野,来绿化环境。
马良他性格温和、善良、勇敢、坚强、智慧。他从小渴望学画画,渴望有一支笔,可家里穷,买不起。天上的神仙被他的态度感动了,于是他送给了马良一只神笔,实现了马良的愿望。并且得到神笔之后,马良用他的画,帮忙了身边很多的穷人。
如果马良是邪恶的,他会得到神笔吗?如果马良是贪心的,他会得到神笔吗?如果马良是恶毒的,他会得到神笔吗?我想我不用说大家应当都明白,他不会得到。我们要向马良学习,做个正义的人。