这个暑假妈妈在网上给我买了好几本书,其中有一本书是《从外星球来的孩子》,作者是杨红樱。
这本书主要讲了一只猫和一个男孩的故事
胖头(是一只猫)去了一个宠物特技学校,它在那里学会了弹钢琴。后来它在一片银杏树林里见到了一个患有孤独症的小男孩儿。这个小男孩儿只会被胖头和笑猫(胖头的。爸爸)的笑容吸引。最后胖头的笑容把小男孩儿难治愈的孤独症治好了。
我最喜欢笑猫。因为它能听懂人话和各种笑,如:狂笑、大笑、微笑、苦笑、狞笑、冷笑……,还会皮笑肉不笑。
我其次喜欢胖头。因为它有个最大的优点:专注。他干每件事都很专注,从来都不偷懒。而且后来它也学会了各种笑。
同时,我也很佩服笑猫和胖头。因为笑猫发现了胖头最大的优点:专注,才让胖头学会了最难学的钢琴。
在我的生活里也有和胖头一样专注的人,就是我自己。我上课很专注,学习效率就很高。课下一般不用做课外试卷,考试也会考个高分。这次期末考试,我是班里第一哦!
我希望大家也能向笑猫和胖头学习,向笑猫学习有一双会发现的眼睛,向胖头学习做事要认真,要坚持不懈。