元宵节作文
今天是正月十五,也是每年一度的元宵节。在这一天里每个人都要吃元宵。在这一天里的白天是社火,晚上是烟火。
早上9点左右我去体育场看社火。社火非常精彩,有的在打罗,有的在打鼓,还有的在吹唢呐。首先出场的是一只大大的老虎,从嘴里吐出了红布,有人说老虎吐的是吉祥,还有的人说老虎在报喜呐!
在这时,我遇见了李卓锴,我们俩炯炯有神的看着那社火。中午,我们俩饿了,就去我家吃饭,我们的主食是白米饭,菜是炖菜,我们每人都吃了一大碗米饭那,但李卓锴有点不好意思在我家吃饭,但是我还是请他吃了一碗。
吃晚饭我们就在我的房间里讨论作文,我们讨论了30分钟后才讨论出作文的内容,我们一写完作文就开始玩起了电脑游戏。
最后我们就散了。
晚上,我们约定在了北区看烟火,后来我给他打个电话说我不去了,因为在我家也可以看见。他说在他家也是能看见放烟火。
不一会,我们院的几个大人买了不少的烟花,他们在门口的开阔地上放起了精彩的烟火。
在最后我睡着了,爸爸把我抱都我的床上我就睡了。
这一天我觉得非常的开心!