正月十五闹元宵节的作文
我最喜欢元宵节了!因为元宵节可以吃到各种馅做的元宵,还可以在晚上看到各种各样的民间花灯。
传说在很久以前,凶禽猛兽很多,四处伤害人和牲畜,人们就组织起来打它们。有一只神鸟因迷路而降落人间,却意外的被不知情的猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,立即传旨,下令让天兵于正月十五日到人间防火,把人间的人畜财产都通通烧死。天帝女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就冒着生命危险,偷偷驾着七彩祥云来到人间告诉了人们。众人听说了这个消息,有如头上响了一个焦雷,吓得不知如何是好。过了好久,才有个老人家想出个法子,他说:“在正月十四、十五、十六日这三天,每户人家都在家里张灯结彩、点爆竹、燃放烟火。这样一来,就会以为人们都被烧死了。”
大家听了都点头称是,便分头准备去了。到了正月十五这天晚上,天帝往下一看,发现人间一片火光,响声震天,连续三个夜晚都是如此,以为是大火燃烧的火焰,心中大快。人们就这样保住了自己的生命财产。为了纪念这次成功,从此每到正月十五,家家户户都悬挂灯笼,放烟火来纪念这个日子。
明年的元宵节,肯定应该比以往的元宵节过得好。因为随着科学和经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。