正月十五闹元宵
正月十五元宵节,又称为“上元节”、“春灯节”,是我国的传统节日。猜灯谜、赏花灯、吃元宵是元宵节里必不可少的内容。今天,我们又迎来了这个普天同庆的好日子。
与往年不同,学校隆重举行了“善娃闹元宵”活动。老师、家长、同学欢聚一堂、分工合作,共度佳节!听,面盆的“咚咚”声、电磁炉的“吱吱”声、我们的欢笑声,汇成了一首幸福快乐的交响曲。终于,轮到我们包汤圆了。我迫不及待地戴上口罩、套上手套,准备“大显身手”。首先,我把面团揉得圆圆的,然后把面皮摊开,轻轻地放作文入馅料,小心翼翼地捏好边沿,搓成圆形。一个可爱的汤圆宝宝就出现在我眼前,栩栩如生,笑眯眯地说:“小主人,你好!”我更加有自信了,包得一个比一个快,一个比一个美。不一会儿,盘子里放满了五颜六色的汤圆宝宝。看,红的像蜜桃,让人垂涎三尺;绿的像蜜瓜,顽皮地笑着;黄的像蝴蝶,尽情地飞舞。我忘记了一切烦恼和忧愁,静静地享受着劳动的果实。汤圆吃起来软糯香甜,口感丰富,真是别有一番风味!
吃完汤圆,放学归来,我依然沉浸在元宵节的热闹和欢乐之中,兴奋得久久不能平静。