正月十五闹元宵作文
元宵节是我国的传统民间节日。这一天,我们的县城张灯结彩,狮龙起舞、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,人们沉浸在一片欢乐的海洋之中。
大清早,人们从四面八方赶来了。一个个醒狮队,舞龙队涌向街头,为人们表演技艺。上午举行艺术大巡游,有龙舞、狮舞、蝴蝶舞、雄鸡舞、白鹤舞、高跷舞、吹八音等,非常精彩。还举行舞狮精英比赛、猜谜语等。下午,各街头举行爆竹攻狮子活动,吸引无数观众,狮子“采青”的表演难度极高,要搭人梯才能让狮子采到“青”,还要避开被点燃攻来的爆竹。要是不注意,就会被爆竹烧伤,真是太刺激了。整个县城观看表演的人人山人海,迟迟不愿离开。晚上,又燃放烟花。只见一个个火球直冲上天,变成一把把“大伞”,有红的、绿的、黄的。把天空映得五彩缤纷,漂亮极了!
正月十五闹元宵真是太热闹了!我每年都盼望元宵节的到来。