2022年初三中考作文
每个人都有过许许多多的经历,有的是平凡的,有的是让人刻骨铭心的。在我的生活中,学习上都有过不平常的经历,然而,使我最难以忘怀的就是当着全年级同学面前演讲的那次。那一次的演讲让我终身受益,时常萦绕于心。
那天下午,在老师的带领下,六年级的所有同学都集中在电教室,召开颁奖典礼。由于我的成绩名列前茅,所以老师让我做代表,上台讲出自己的心得。很快,我就要上台演讲了。我的心怦怦直跳,头上大汗淋漓,非常地紧张。我默读了一遍又一遍,生怕自己到时候会把话说错,引同学笑话。当主持人叫到我的名字时,我的心情又一次紧张起来。但是,我还是很快镇静下来,咬紧牙关,走了出去。我拿出演讲稿,用响亮、清脆的声音把自己的看法说了出来。只见同学们都纷纷做起笔记来。于是我的心情顿时轻松了许多。“……,我的演讲完了,谢谢大家!”同学们立即报以排山倒海般的掌声。我的心里甜滋滋的,全被成功的喜悦塞满了。我回到座位上,同学们都不断的称赞我的胆量,刚才紧张不安的心情早已飞到了九霄云外去了。
这就是我的一次不平常的经历。通过这一次经历,我从中深切地体会到:只有在不确定的环境中不断的锻炼自己,从中获得经验,才能使自己的力量更强大,才能感受到成功后的喜悦!
虽然这次的经历已过去一年了,但是每每想起心里总会有微微的激动……因为,那一次不平常的经历使我受益匪浅,终身受用,让我的胆量不断变大,成为老师心目中的好孩子。