学生的中秋节作文
清晨,太阳刚刚露出笑脸,打开窗帘,灿烂的阳光照射进来,亲吻着树梢,也让我的心情变得好起来了
“快点,收拾收拾,我们今天要去奶奶家。”我这才猛然想起今天是中秋节。我立刻去洗了把脸,快速穿上衣服。这可是我最快的速度了。顾不了那么多了,我冲出家门,上了车。一路上,有那么多的好风景都错过了,心里一直在想:“到了奶奶家会有什么好玩的事情呢?”想到这儿我的心里就美滋滋的。
终于到了!一进门就闻到了扑鼻而来的香气,奶奶见了我笑着说:“来了啊!奶奶给你包了你最爱吃的虾仁饺子。”我顺着香味走过去,只见一大锅饺子在水中翻滚,热气腾腾,白白的像一个个银元宝似的。我可是迫不及待想要吃饺子啦!刚一出锅,也顾不上烫,夹起来轻轻咬了一小口,有些烫,接着一股香浓的虾仁味儿在口腔旋转,只见饺子里的馅松松散散,向外冒着汤汁,再蘸上用蒜泥做的酱汁,更是美味可口!
一转眼就到了下午。整整一上午我也没轻闹,这会有点疲倦了。可一听姐姐要来,那根疲倦的神经又活跃起来了。跟姐姐做游戏,疯打闹。不知不觉天黑了,月亮升起来了。按照以前的习惯,应该到了上房顶的时候了,奶奶搬出梯子,敏捷的爬了上去。看着奶奶的动作,我心想:“这也太简单了吧。”可我却没想到奶奶是经常爬的。轮到我了,没想到爬到第四阶就不敢了,正想知难而退时,奶奶却说:“别放弃勇敢一点爬上来!”这句话又给了我信心,在奶奶的指点下,我爬了上来。在房顶上全家人在一起吃月饼品尝水果,一起赏月一起背诵和月亮有关的诗,可真是有滋有味。
赏完月后,我们各自回家了,回到家后还在回味赏月时的情景,不知不觉,我进入了梦乡……