中秋优秀作文
今天我为了尽快赶到弟弟家过中秋之夜,早就在学校里逃之夭夭了。
一二一。终于赶到了家,可是还是晚了。我一推门,只听见砰砰砰的碰杯声。我急忙向嘴边塞了几口饭,抓起几个硕大的月饼上楼赏月去了。
大人吃饱饭了,急忙上楼放烟花。惊喜不已的小朋友翘首仰望,朵朵烟花飞上天,有的犹如一群婉转啼鸣的黄莺,有的恰似一片绽满的绿林,玉树琼枝,天花乱坠,尚未落地,便烟飞灰灭,留下清清的丝香;有的如同彩蝶追风,流光溢彩,忽忽闪闪地飞进树丛;有的像擎天火柱拔地而起,出神入化,如鹰似帆,更像惊鸿飞天;有的像火红的雷暴,有的像金黄的甘霖,有的恍若万箭齐发,擂鼓鸣金,直上青天,随又化做千万条火蛇,齐齐扎进水中,发出嘶嘶声响。最后的一幕更是摄人心魂,这是舅舅特意买回的,把我们一个个看得目瞪口呆:刹那间,灯火俱灭,只见一股烟冲天而上,远远望去,烟雾散处似有一座大山拔地而起,山巅华盖喷薄,随即腾起姹紫嫣红的火焰,从中飞出一条金龙,不是真龙,更似真龙,只见龙口喷火,龙眼烁金,一声龙吟,在小朋友的头上盘旋3圈。大家惊得低头弯腰,不少小朋友仆面倒地。那龙风驰电掣呼啸而去,翻起一个斤斗,在屋顶上方凌空炸响,震耳欲聋。“这是中秋夜晚开始的信号!”舅舅宣布。惊慌失措的孩子这才缓过神来,趴在地上的小朋友也都爬了起来……
哎,这个中秋之夜真是又刺激又快乐呀!