中秋节作文600字
今年中秋节月亮依旧是那么圆、月饼依旧是那么贵、人们依旧是那么火,到处洋溢着节日的气氛。可是今年的中秋节是我永远不能忘记的一天,在我的人生道路上有着重要的意义。
中秋节那天,我领取了第一次进入职场的两个月的工资,虽然钱不多但是毕竟是靠我自己的辛勤工作获得的,拿在手里感觉沉甸甸的,我当时情绪非常激动,泪珠在眼眶里边直打转。我刚刚上大学那会儿,就梦想着快点毕业将来找一份好工作,能够自食其力,还能多少补贴家里的开支。想到现在我找了一份还另自己比较满意的工作又拿了工资,应该算是实现了我大学时的愿望。我当时心里边比吃了蜜的还要甜。
“八月十五”一个应该记住的日子,它对我来说不是一个普通的中秋节。那天晚上我们公司宿舍住的大学生在一起热闹了一番,我上街买的凉菜、水果;他们准备了美酒与烧鸡、月饼。我的舍友炖的鱼,炒的菜。一会功夫我们几个“光棍”就开始庆祝起来,醇香的郎酒散发出醉人的清香,入肚的美酒更是激发了我们无比的热情,我们大谈女生,我们畅想未来,我们推杯换盏,我们划拳游戏,整个屋子里面充斥着热烈的气氛。
晚上上床时我还是控制不住激动的心情,久久不能入眠。我闭眼沉思:今天是一个有纪念意义的一天,今晚的欢聚也让我真正体会到了远离职场,远离喧嚣城市的快乐。因为我们还都不是真正意义上职场中的人,还有学生的纯真,稚气。我们的关系也比较融洽。我们就是一个和谐的小群体。于是我开始畅想未来……
最后我带着美好的畅想进入了梦乡。