中秋节的日记
中秋节是一个让家人团聚的节日,每年的这个时候,我们总会吃到百般美味的月饼。
我也带着月饼到爷爷奶奶家吃团聚饭。到了晚上,大院里的人都喜欢在院子里赏月,月亮好大好圆,我想下面真的有嫦娥和玉兔吗?我细致的看呀看,却什么都没看到,她是不是含羞躲起来啦?
我正看得努力的时候,我的姐姐大呼了一声:“呀。张杰。”我急忙跑进屋里,正是“相约日月潭,庆中秋的晚会。”张杰可是我和姐姐最喜好的歌星了,可把我们高兴坏了。
我向窗外看了一眼月亮,不由得想:此时的台湾不是和人们共享着一轮明月吗?月光挥洒向中华大地的每个角落,此时的所有华人一定也在看着月亮思念着家乡吧。因为我们永远是相亲相爱的一家人。