中秋的月亮作文
时间如流水般逝去,一眨眼,中秋便悄然而至。
晚上,一家人坐在窗前,一边吃月饼,一边赏月。中秋的月亮又大又圆,玉盘般挂在空中,给原本漆黑的夜空增添了一丝光辉。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。是啊,人生中总有一些缺憾,就像月亮一样,有圆满就就缺憾。不过何必太重视这些缺憾呢,我们的生活正是因为有了这些缺憾才变得精彩,不是吗?让我们向月亮学习吧,像月亮一样坦然的面对人生中的坎坷。当我们能淡定的面对生活中的起起伏伏,那么,我们的生活也会更完美一些,我们也就离成功更进了一步。
不过,这中秋之夜最重要的还是与家人团聚。一家人围在一起,吃着月饼,赏着窗外的满月,是多么幸福啊。或许,你不能回到家里陪伴亲人,那么也不必伤心,因为到了晚上,不仅有那一轮明月陪伴着你,你的家人也在于你欣赏同一个月亮的美丽啊。
中秋,这个节日给了我们很多。或许是与家人团聚时的欣喜,也可能是身在异乡的惆怅,但是,我们都拥有这一个月亮,一个又大又圆,美丽无比的月亮。那么,我们还有什么不开心的理由呢?
不过,这一天最开心的不是我们,而是平日里孤单无比的月亮。这一天,它终于不再孤单,因为地球上会有很多人注意它,观赏它。
中秋节的月亮初中作文5
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月。层层的云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵手于两者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主又有万般娇态。
有人说新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸,有八月十五云遮月之说。云生月隐,神秘迷离。此中秋之日虽不及明眸善眯,却独具情调。
月是情感的依托,是思念的传达着。远在郑州的朋友,你是否也和我共同望月?但能我寄愁心与眀月,随风直到夜郎西成为我们的彼此祝福吧!
漫步在皎洁的月色下,感受着月中清露点朝夜的独特。月光照在地上,好像铺了一层霜,给人以积水空明,澄静素洁之感。月色洒满庭院,如同积水充满院落,清澈透明。远处的桂花树散发出浓郁的芳香,扑鼻而来。陶醉了,陶醉了……
中秋的月亮别具一格,中秋的月亮令人尽望。月亮,从古至今都传达着思念,美好,恬静。淡淡的中秋之月都能给人安慰,多少诗人都写下了月情之笔。记载着多少人的悲欢离合,记载着多少人的惆怅,传达着多少人的思念。
'海上生残月,江春入旧年。'这中秋之月仿佛在大海上吸收着每个人的思念,在它温暖与恬静中,化成云雾缭绕其间。
月装饰了别人的思念,也装饰了自己的思念。
中秋的月亮,如一面明镜,高悬在蓝空。无数人的心声都留在了这镜子里了。
但愿人长久,千里共婵娟。
今天是中秋节,我和妈妈去外家过中秋节
早晨,我高高兴兴地从被窝里爬出来,洗脸、刷牙。洗脸刷牙完毕我、妈妈、婆婆、姐姐、弟弟。在一起吃早餐,我悄悄的对姐姐说:你喜欢吃团圆饭吗?姐姐说:我很喜欢,我对姐姐说:我也很喜欢我猜中午和晚上一定有团圆饭的。我果然猜对了中午有团圆饭的,我还在思考今天吃什么妈妈就大声喊道开饭了,我一听就高兴地跑到餐桌面前看到丰富午餐有大大的螃蟹,有黄瓜,还有小鸡。舅舅、舅妈也来了,我、姐姐、弟弟吃饭完饭就跑到婆婆面前听她讲中秋节的故事
到了晚上我们吃完晚饭我们就出来赏月,可惜的是今天下雨没有月亮,但是我们还按照我们的中秋节过我们开始放烟花了!烟花美丽级了,让我们久久不离开
今天我好开心!