我在家里第一个发现了月,马上激动地叫起来:“爸妈!月亮来了!”爸爸妈妈听后决定把桌椅搬出来,月饼水果茶也拿了出来。我们搬的搬,抬的抬,拿的拿。我们坐了下来,拿出了月饼,沏上茶开始观月。月亮的幽光照了下来,最先献给了月饼,月饼顿时成了一个晶莹剔透的玉!我这个小馋猫不禁吃了一块,嘴里不光有月饼味还有月光的“香味”,甜甜的,香香的。我想:月亮也一定认为地球的人们多么的幸福从而发出了羡慕的银光。好想在对我们 …说:“我也想来玩一玩!”
我带着月光来到了路上,月光匆匆地为大街打扮了起来。它来到枝叶上变成了银子做的树干,月光来到车上就像一匹银色的战马,月光来到栏杆上就像仙人所留下的玉石栏杆……月光似一位心灵手巧的化妆师,默默地将整个大街打扮成了一个“银”壁辉煌的大舞台。
我又带着月光来到了草地上。那一朵一朵的玫瑰不再那样艳丽,但似一朵朵幽静的康乃馨,那一根根小草当披上了灰色的纱衣时,就如一个个挺拔的利剑,而树在月光打扮下,就像一棵巨大的蘑菇。它又把这草地打扮成了一个室外桃园的仙境。