我家的中秋节作文
中秋节“呀,我的月饼盒呢!
”我惊慌地摸着饭包,饭包里只有一个套着白色塑料袋的紫花月饼。“这可要送给同学的呀,难道忘在草坪上了?”紫红色的月饼上写着“紫花”两个大字。但愿有人捡到还给我,我侥幸地想着。头顶上的吊灯发着刺眼的光芒,我把头埋进了蓝色的饭包里,喃喃自语道:“我的月饼盒呀,你快点出来吧,我求求你了。”可无论我怎么许愿,那月饼盒还是迟迟不肯现身。天色渐渐暗了下来,月亮也缓缓在云朵中一点一点展现出她的容颜,“万一这从美国迪斯尼带来的月饼盒不见了,还怎么向同学交差,那我不就成了一个没有诚信的人吗?”我焦急地想,自己仿佛置身于水深火热之中。透过玻璃窗,看到对面人家的阳台灯一盏接一盏亮了起来,看来他们准备赏月了,我只能叹气,怨自己的一时疏忽,完全打乱了今天中秋团圆赏月的心情。“叮咚,叮咚”门外的门铃响起,一定是同学来向我要月饼盒了。我无奈地打开门,一个身高只到我腰的小女孩站在门口。
这不是十四楼王叔叔的女儿吗?,只见她手上拿着一个好熟悉的月饼盒,黄蓝色的月饼盒上扎着粉红色的蝴蝶结,用粉红色飘带挂在盒子上显得格外显眼,月饼盒的右下角写有白色英文字母。这不就是我的。月饼盒吗?怎么会在她的手上?可能是她捡到的吧?但她又怎么知道是我的呢?在我脑中顿时闪过许多疑问。我看到她满头大汗,想必她一定一直在找我,我正想把他请进屋,好好地感谢她,只见她一溜钻进了电梯,“谢谢,小妹妹”,我急忙叫道,“再见…”从电梯门缝里传来。
我怀揣着小女孩送给的“礼物”,终于长叹出积在心头郁闷,准备送给同学的精美的月饼盒终于回来了。那个中秋夜晚,虽然有许多开心难忘的瞬间,但只有那小女孩捧着月饼盒的笑脸成了脑海中不可抹灭的记忆。“人间处处有温暖”是永远不变的真理。