描写中秋节作文
中秋节,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家收玉米。
我们来到田里,看见一眼望不到边的玉米,有的叶子还是绿绿的,有的叶子已经干了。玉米大大的,露出金灿灿的牙齿。
我握住一个大大的玉米,使劲往下一掰,玉米就掉下来了。我把玉米放到地上,又继续掰下一个。一会儿,我就掰了一堆儿。
休息的时候,我看见一只蚂蚱。我轻轻地走过去,一下子捂住了它。我兴奋地跑过去给哥哥看,哥哥说:“多逮几只,回去炸炸吃吧!”我把蚂蚱放在自己的鞋子里,结果蚂蚱跑掉了。
我还坐了三马车。三马车上装满了一袋袋的玉米,我坐在玉米上,硌得屁股疼疼的,但是我很开心。
这个中秋节我很快乐!