描写中秋节的优秀作文
中秋节是中华民族的传统节日,各民族都非常重视。中秋节,有吃月饼和寻找传说中的嫦娥的习俗。月饼代表团圆,但每当我们吃月饼时,我们有没有想过在异国他乡流浪?他们一个人过中秋节,一个人坐在窗前,手里拿着月饼,静静的仰望着圆圆的月亮,他们是多么的孤独,他们是多么的想和亲人一起过中秋节。过了中秋,就不提了。我来说说我们家是怎么过中秋节的。
中秋节前几天,妈妈给我和弟弟买了好吃的月饼,而且还很多,让我和弟弟一起吃个够,我和弟弟高兴死了。当中秋节真正到来的时候,所有的月饼都不见了。你知道他们都去哪里了吗?你猜怎么着。告诉你实话,不要告诉任何人。哦,都在我和我哥肚子里。呵呵,我们两兄妹吃的都很好。妈妈发现我们把月饼都吃完了,苦着脸想我们怎么能吃这么多,忙着买。
晚上,一家四口坐在桌边,妈妈靠在爸爸的肩膀上,我靠在妈妈的肩膀上。我小的时候弟弟躺在我怀里。我们嘴里都吃着好吃的月饼,赏月的时候,我们都被迷住了。突然听到哥哥喊[妈,嫦娥怎么还没出来?你不是说只要我一直看着月亮嫦娥就会下来送我礼物吗?她为什么还没来?她不喜欢我,也不想送我礼物。]
哥哥撅着嘴,等着妈妈的回答。母亲笑着对弟弟说:“儿子,听妈妈的话。我妈骗你说嫦娥会送你礼物,是为了让你安静的看月亮,不打扰我们。因为你一点都不老实,只有礼物才能让你安静一会儿。”]哥哥听说没有礼物,顿时泪流满面。妈妈说你哭,妈妈就不给你买礼物。如果你不哭,妈妈会给你买很多礼物。弟弟再一次听到礼物,就不哭了。他静静地坐着,吃着月饼,用他的小脑袋仰望着月亮。院子又安静了。我妈走近我,靠在我耳边说:“我们一家人在一起过中秋节好开心,你觉得异乡的游子怎么样?“我陷入了沉思。是的,当我们一家人团聚的时候,那些流浪者的心情会是怎样的?你会坐在窗边吃月饼看月亮,眼里却满是泪水吗?他们的内心应该是多么孤独,多么希望能早日与亲人团聚。
中秋节是一个团圆的节日。希望所有人都能在这一天实现梦想,早日与亲人团聚。