我不自觉地爱上了咖啡,起初并不是因为咖啡的特殊味道,先苦后醇。只是随着上学年龄的增长,不知道从哪里来。然后,袋装雀巢咖啡和精致的咖啡杯出现在我的办公桌上。偶尔看着棕色的液体因为搅拌而旋转,其中的细粉尽情地翻滚,然后慢慢地融化成这杯棕色液体的一部分,就像初中时那种孤独的青春尽情地燃烧。
我用一个杯子冲泡咖啡,就像我在初中生活中冲泡青春一样。我们收获什么?
一杯煮好的咖啡,刚入口的时候,是一种有些呛鼻的苦味。这种滋味就像我们在初中生活中经常能体会到的一样苦涩。面对父母期待成龙的目光,他们绰绰有余;看着那些像利器一样的成绩单,我的自信心总是破碎的,不完整的。我能做的就是看着远方的星星微微叹息,遮住随着学龄的增长而变得越来越近视的眼睛,希望成绩单只是一场噩梦。但是,当我再次睁开眼睛的时候,我还是看到了那张噩梦般的成绩单,于是我的嘴角勾起了一个不到10度的弧线,那是一个带着一丝自嘲和自责的标准苦笑。有人可能会喊:“仰天大笑出去,我这一代是苦艾吗?”安慰自己,但我静静地呆在角落里,慢慢地冲淡了苦涩。
咖啡的苦涩慢慢褪去,我尝到了口中的甘甜。青春在渐渐发酵,散发出淡淡的清香。在这些丰富多彩的岁月里,我们的生活就像一首短小精悍的哲学诗。在教室的一个角落里,我们可以拿着一本书,静静地品尝汉字的香味。当思绪通过眼前的书本来到芬芳的乡村,通过这个教室,就像这种山水画,在浓处画会遇到重叠的烦恼,但在淡处画,可以细细品味青春,踏着属于自己的节奏,在这个处处充满青春的世界里自由遨游,在学习的世界里努力耕耘收获的喜悦。
青春是一杯泡在初中的咖啡。品尝过浓重的苦味后,就会收获沁人心脾的清香。赶快行动起来,让我们的青春更充实!