《重阳节作文400左右》
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”农历九月初九日,为传统节日重阳节。九月九日,日月并阳,也叫重九。1989年,我国把九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。
去年九月初九,我们全家相约去玉皇山登高。沿途风景优美,凉风习习,风中还有淡淡的桂花香。
一开始,山路还算平坦,但是到后来,路就变得越作文来越陡峭了,奶奶由于高度近视,爬山十分艰难,有一次还差点摔跤,于是我在前面扶着奶奶,爸爸妈妈在前面领路,爷爷在旁边给奶奶递水,终于帮助奶奶登上了山顶。
到了山顶上,奶奶坐在一块石头上,直夸我们孝顺,说“谢谢你们!”说完,便露出了欣慰的笑容,我心里甜滋滋的。
无论何种形式,重阳节所内含的关注长辈、关爱老人阖家团聚的情感元素,都在中华文化的延续中,在生活工作节奏日益加快的今天,我们呼吁重视重阳节,无论再忙碌,也别忘了抽出时间,回家多看望父母长辈。