重阳节五年级日记400字
“久在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”当我正坐在沙发上随口背着这首诗的时候,在厨房忙碌的妈妈突然推开门问我:“对了,女儿,你知道明天是什么节日吗?”还没等我反应过来,妈妈接着说:“明天是重阳节,就是你刚才背的这首诗所指的节日啊!明天我们一起去登山吧!”我高兴得拍手跳了起来。
星期六,农历九月初九,这天一早,我们一家兴冲冲地出发了,很快,我们就来到了黄旗山下。这里游人如织,比平时不知道多了多少人。有精神抖擞的爷爷奶奶,有兴致勃勃的叔叔阿姨,有青春无限的哥哥姐姐,有天真活泼的弟弟妹妹……他们或者三五成群,或者两两结伴,朝着黄旗峰前进。
我快速地朝着山顶方向往前冲,到半山腰的时候,就把爸爸妈妈远远地抛在后面。偶尔停下来朝下望,上山下山的人络绎不绝,像一条人龙在蠕动。快到山顶时,已是汗流浃背。这时一阵凉风夹着桂花香扑鼻而来,沁人心脾。
登上黄旗峰,整座东莞城尽收眼底,看着这么美丽的风景,我用镜头记录下了这美好的画面!