重阳节五年级日记300字
昨天是一年一度的重阳节,也是敬老节。
中午从兴趣班放学回家的路上,爸妈告诉我,今天是重阳节,已经在酒店订好晚餐,准备请爷爷奶奶,还有几个从宁夏山西来的姑奶奶姑爷爷一起共度节日。
我却犯了愁,重阳节是老人们的节日,我该如何表示一下呢,送点什么礼物给这些疼爱我的爷爷奶奶们呢?
想送花,鲜花虽好看,但要花不少钱,却没几天就谢了;买的现成的假花又没意思……
忽然,一个念头出现在我脑海里:上学期在学校里学过做丝网花,那时我没做好。我想,要是我能用自己动手做的鲜花送给他们,那肯定很有意义!
一想到这,我就高兴了,与爸爸妈妈一商量,爸爸妈妈都说好,说做就做,我们午饭都来不及吃,就奔向花鸟市场,买来做丝网花的各种材料,回家就迫不及待地做了起来。
本来想做每人一束送给他们,但不一会儿,他们一大群人来到了我们家,继续再做是不可能了,我只好拿出已经做好的丝网花,一人一朵地送了,并且祝他们节日快乐!