寒假发生了很多开心的事。这些东西就像美丽的画,每一幅都是如此生动。
一大早,还没做完梦,就被妈妈叫醒了,突然想到今天要和同学一起去农家乐!赶紧收拾。“走吧!”两个小时后,我到了句容。穿过竹林,穿过浅绿色的梯田,踩在泥泞的路上。来到一个农场。我的眼睛被几块小磨石吸引住了。妈妈说:“今天我们一起去学磨豆浆。”
我的同学沈灵一和刘推了一根粗木棍附在上面,而另一根则把黄豆和水泡在磨盘上的小孔里。沈灵一使劲推了几下,豆浆顺着磨盘流了出来。
我正出神地看着它,这时我妈妈问我,“你也想推它吗?当然,我恨不得跑过去。
“看起来很简单,但不一定做到!”农夫叔叔说。我很自信的说:“我能行!”于是我推了推磨,我的天!真的推不动。我让妈妈帮我更努力地工作。我也用尽了全力。脸变红了,推了几下。我赶紧往磨里加豆子和水,终于,亮晶晶的豆浆出来了。
农夫的叔叔是对的。看起来容易做起来难。该自己做什么才能有所收获!