最近天气较恶劣,寒风交加,人也病了。在我们办公室里,还是“轻伤不下火线”,而我也觉得毕竟单位上班与学校上课是很不同的,所以就不请假了。想想在大学的时候,由于课程表安排不同,除了上课时间,其他时间是比较自由的,不像单位上班这样朝九晚五,而现在还有在未来的上班过程中也要接受这种转变。这些看起来好像是件小事,但在长时间后是否还能保持最初的那份热情呢?
本周并未对操作业务作出很多阐述,但在实习过程中对实际工作岗位和校园生活的区分还有真正工作的理解感悟颇多。我觉得这些体会、反思与成熟也是实习过程中的重要一部分。
将生活中的新闻、常识等运用到工作中也能给予工作很多帮助。财务工作本身就需要掌握经济动态,而要了解这些也必须关注时事环境,这样才能更好的把握工作动态来为自己的工作锦上添花。