那个让我盼星星盼月亮的的五一来了。休息的时间将在这不长不短的假期里过去——虽说只有三天。
上周一下楼梯时,不晓得怎么回事,右脚踩空的同时又没找到重心点,差点从上面跌下来。没跌下来就好,但是脚呢!我那一脚踏下去的右脚突然崴了,再加上惯性作用——整个人都向前冲去,为了保持平衡,全身的重力点就在崴了的右脚上面,崴过的脚自然承受不住全身的重量,右脚脚踝从“崴了”到了“轻度骨折”。直到今天才能稍微落地休息。没有了右脚的力量,我行动迟缓了许多,做什么事情都不大方便了:下楼梯、站立……不过这不算什么,小CASE而已。现在我最大的困扰就是——走路。脚板没问题,脚趾头也ok,脚后跟、脚背更是好的不得了,唉,老天逗我呢,偏偏就是这个可以90°旋转的活蹦乱跳的脚踝吧唧一声一秒钟变成了骨折,脚踝是走路的重要部位啊,郁闷……走不了路,玩也玩不成了。俗话说:伤筋动骨一百天,照这样下去,这要跳到何时?
光后悔也没用,事情都过去了,要么改变,要么顺其自然。我当然选择后者,难不成搞个时光机穿梭回去?还是乐观点吧,往好处想。我想,锻炼左脚也是有好处的,锻炼脚劲。哈哈,要打破单脚跳远的吉尼斯纪录!
今天准备上吉他课,穿上鞋子——这是我右脚受伤后的十几天里第一次穿鞋子,没想到站起来竟然比1.65的老妈还高!哈,没想到几周没运动的我竟然长高了!老师说吉他弹得最好的是东北人:冬天,海南阳光明媚,可是东北地区却冰冻三尺,鹅毛大雪随着北风在肆意飞扬,温度达到零下三十几度。因为太冷了小孩、大人不能出去,所以只能呆在家里(练琴、写字之类的)。这情景跟现在的我差不多,在家里唯一的乐子就是弹琴了。熟能生巧,每天连每天练练,久而久之,琴声从断断续续、磕磕巴巴变成了行云流水般的动听。《阿斯图里亚斯的传说》就是一个例子。
这次的五一虽然没出去(除了吉他课),但我畅游书海,读完了前四本《明朝那些事儿》,查了许多不会的字(但仍有没在字典里查出来的,比如珵),并完成了所有作业(必须的),还得到了吉他老师的表扬(绝对真实),真是收获多多!