初中暑假周记600字
暑假就要离开我们的生活了,虽然心里满满的都是不舍,但我也只能与它挥手道别了。这个暑假我做了一件很有意义的事情。
步入初中后,我觉得所有的事情都变得繁琐了起来。就比如说作业吧,除了要写暑假作业,写周记,还得做社会实践调查。这可是我从来都没有做过的。一想到这里心里便会有些害怕,因为在这以前我从来都没有做过,而且也不知道如何才能将它完成好。
今年的社会实践是让每个同学假期完成一个小课题研究,来代替以往枯燥的假期作业本。我和妈妈一起完成这项作业,我们的研究课题是“生命源泉的枯竭—水污染”。我们计划通过上网、读书、访问等形式搜集资料,经过思考和总结以PPT的形式进行展示。
我和妈妈进行了分工。妈妈负责在网上查资料,我到图书馆搜集信息。很快我们需要的资料都准备好了,现在可以开始做PPT了。妈妈告诉我,她从没做过PPT,我们得一边学习一边制作。我听了心都提到了嗓子眼儿:我们都没做过PPT,这项作业能完成吗?会不会搞砸了呀?妈妈说:“不用着急,我向同事学习了一点基础知识,咱们慢慢研究,一定能做好!”首先,我们打开电脑,调出PPT软件,新建了一个文件,在幻灯片的标题栏中写入了题目。然后,插入新幻灯片,把搜集到的资料一部分一部分地复制到幻灯片中。文字部分解决了,就剩下最后的编辑排版工作了。我们对每一张幻灯片都选择了不同的版式,设计了各种动画效果,每一张图片的画面都不一样,而且还配上了各种声音。终于做完了,我和妈妈整个放映了一遍,觉得不错,我的心终于放下了。
这项作业使我收获很多,它不仅仅宣传了节约用水的重要性,还让我明白了做什么事都不要着急,只要努力就可以成功。