天渐渐暗了,貌似月亮已经爬得老高老高了,老师却依然在讲台伤讲个不停,粉笔与黑板摩擦产生的声音,使我起了一身鸡皮疙瘩。
“这节课就到这里……”原本寂静的教师立刻沸腾起来:“终于下课了”“要饿死我了”“今晚作业是什么”……乱七八糟的声音使我听不到老师又说了什么,只见老师用手指我说了一句话。“老师叫你去办公室喝茶!祝你好运啊!”同桌摔下一句话就留给我了一个匆匆的身影。
“报告!”我尽量迈着大步向老师走去,小腿却微微打颤。“这次很么考得这么差!”老师开门见山,劈头就给我来了一句。“基础差、你就好好学,我看你啊上课老走神,这样怎么提成绩呀……”我似懂非懂的点着头,抿着嘴什么也没说。
等我回过神来时,已经走出了办公室。教学楼已经空了,只有各个走廊里的灯还是亮的,我感到了前所未有的恐惧。自己走在空空的教学楼中,连走路都有回声,不由让我加快了脚步。
路上的行人甚少,沉重的书包压得我有点气喘吁吁,脑子里全是老师的话,心里突然冒出一句话来:我就真的那么不好吗?
回到家,心情不好的我什么都没说就直奔卧室。卸下沉重的书包,身体终于得到了释放,眼泪也就此释放了。
门开了,爸爸进来了。我把脸深深的埋在被子里,不愿让爸爸看到。“你老师给我打了个电话,一些事我也知道了。不就没考好吗,打起精神来在拼一下!”“不会再好了,我就是这样的不好!”伴随着抽噎声眼泪也再次染湿被子。“那就接受不好的自己呀,既然有不好的自己那就有最好的自己!别那么早就下结论呀。”“可以吗?我就是这么差啊!”“没有啊,我认为我的女儿是最棒的,最好的!”爸爸的一番话使我豁然开朗。
接受不代表永久的妥协,只有接受不好的自己,才能找的最好的自己!