我独自一人,带着满怀惆怅,慢慢走着……
忽然,一阵梅香扑鼻而来……抬头一看,原来是小区仿桥旁的一棵腊梅树。我情不自禁地走上小桥,贪婪地吮吸着伴着新鲜空气的梅香。走近一看,那腊梅竟绽放得如此美丽,真叫人心旷神怡,沉醉其中……
呼……呼……呼……一股寒冷的风刺得我睁不开眼睛,好不容易把眯得跟一条缝的眼睛撑开,看看梅花,不看还好,一看吓了我一大跳,这梅花似乎开得更艳了,真不愧“梅花香自苦寒来”呀……
“零落成泥碾作尘,只有香如故”,梅花的确具有这样的品格……冬天,群花皆谢,独有梅花坚强不屈;春天,百花争艳,独有梅花谦虚“退出”;夏天,花开花落,独有梅花顺应天命;秋天,花皆萎去,独有梅花静静等待着严寒的到来……
不错的,这腊梅,让我怎能不爱它?