《叶公好龙》续写作文
下凡的真龙看见“好龙”的叶公尖叫着逃跑了,非常生气:“这个骗子,原来不是真的喜欢我,我要好好教训他!”说完,它就腾空而去。它召集了四海龙王,变作四位秀才,下到了凡间。
而叶公自从这件事以后,一形如总是提心吊胆,生怕真龙再次造访他家。可是没过多久,他就忘记了这件事。四位秀才见了,就努力接近他,和它交上了朋友。
不久,他们一交到叶公家作客。进门后,他们便施展法术,把叶公绑了起来,又把他衣服上,墙壁上,柱子上,家具上所有龙的图案都毁掉了。四位秀才现出了原形,变成了四条有长长的身体,巨大的头颅,锋利的牙齿的巨龙。叶公见了,面如土色,吓得差点昏过去。四条巨龙对他说:“叶公,你一直谎称说喜欢我们,却被我们吓跑了,怎么能表里不一呢?”叶公战战兢兢地说:“饶命啊!我再也不敢了,再也不敢了!”龙王们见他承认了错误,便替他松绑,放心地飞回天宫去了。
后来,叶公重建了房屋,又重绣了衣服,但是这一回,上面一条龙也没有了。从那以后,叶公再也没有夸大其词,满口谎言了。