写尴尬的作文
这周是五年一班值周,今天早上发生了一件有趣却又有点尴尬的事情。
早上,值周的同学有四位来到我们教室,检查我们班同学的指甲长不长,他们在班上绕了一圈,头也不回地往外走,边走边说班上有5名同学指甲长,准备向下一个班走去。
正巧这话被任老师听见了,忙叫住那几位同学:“四位值周的同学回来一下,请你们告诉我,哪能几位同学指甲长了?”四个人中有两个吓坏了,赶忙说:“我检查的这两行没有。”说着悻悻地跑了。还有两名值周生也说不出来,又在班上转了一圈,我们的手都放在桌子上,他俩又仔细地看了一遍,走到任老师面前。这时任老师说:“请问哪几位同学指甲长?”两位同学头摇得像泼浪鼓一样,把我们班的值周生都弄糊涂了,任老师又说道:“你们刚才不是还说有5个人吗?怎么一下说没有了?”两人低着头默不作声。
任老师对值周生说:“你们以后把检查出来的结果告诉班主任老师一声,这样好让同学回家剪指甲,好吗?”两位值周生点了点头,迅速地离开我们班。