《黑天鹅紫水晶》读后感
当我读完《黑天鹅紫水晶》这本书时令我非常感动,当针鼠晏、澳洲蜥偷吃天鹅蛋时,‘紫水晶’不顾危险用自己的胸脯、嘴壳、婚羽来抵挡敌人的攻击,无论针鼠晏身上的刺多么尖,‘紫水晶’忍着疼痛不肯退缩;无论澳洲蜥怎样撕咬象征美丽的婚羽,她也毫不在乎。因为她知道保护孩子是最重要的。多么伟大的母爱啊!在生活中也有这样例子:汶川大地震中,一位母亲为了保护自己的孩子,用身体护着自己的孩子,后来这个孩子在妈妈的保护下安然无恙,而那位妈妈却失去了生命。这就是母爱,伟大而神圣的母爱!
我读这本书的时候,自然也][想到了我的妈妈。当我生病时,是妈妈无微不至的精心呵护;当我难过时,是妈妈耐心抚慰我,逗我开心忘却烦恼;当我害怕时,是妈妈在我身边让我不再恐惧,使我暗淡的心灵突然开朗;当我遇到困难时,是妈妈紧紧地握着我的双手勇于面对,排除疑惑解决问题……总之,妈妈是我生活中的“保护神”,是我思想的指引着,是我的良师益友……
读完了这本书后,我对动物中的母爱有了更深刻的认识和了解。