《黑天鹅紫水晶》读后感
近段时间,我读完了一本名叫《黑天鹅紫水晶》的故事书。这个故事里有两个内容相反,不一样的故事——一卷尘封已久的羊皮日记记载着一场人与天鹅的恩怨故事。但一段代代相传的血海深仇,却比不上一份生死相依的珍贵感情。
一个故事主要讲主人公和雌黑天鹅发生的生死相依故事。而另一个故事却是讲主人公的祖先和他的。伙伴们与雌黑天鹅发生的悲惨故事。
主人公名叫约翰·威廉斯,雌黑天鹅名叫紫水晶。紫水晶原本也和其它天鹅家庭一样有丈夫。可是因为它的丈夫被袋狼咬死了,可是主人公帮助紫水晶赶走了可恶的袋狼,紫水晶为了感激他,让主人公做它的丈夫。紫水晶生了五只可爱的小黑天鹅,各有各自的名字:黑丝带、宝石红、宽嘴雄、梅花雄和秃头雄。秃头雄却在一次事故中不幸地死去,因为它的“爸爸”在对抗鹗的时候一不小心坐到秃头雄的身上。其余的四只小黑天鹅都安然无羔地慢慢地长成黑天鹅。可它们的妈妈却为了保护它们,也牺牲了。
主人公的祖先叫沛朗·威廉斯,他的伙伴各叫:水手亨利、木匠吉姆、银匠詹拜尔,那一只黑天鹅竟然也叫紫水晶。他们因为活抓了紫水晶的丈夫,并把那只黑天鹅吃了。他们四个人受到了紫水晶的报复——向他们投粪便。最后全部牺牲了。
读完这个故事,我感到了生死相依的感情是最珍贵的。