《黑天鹅紫水晶》读后感
看着高高的喷泉下各种各样优雅的白天鹅,我心中一阵阵悸动。它们多美丽啊!让我不禁想起我刚刚读过的《黑天鹅紫水晶》。
这本书讲了一个感人的故事,约翰·威廉斯为了完成祖宗留下来的神秘任务,只身前往澳大利亚。顺便考察那里动物。刚到那里,就亲眼目睹了一场凶杀案。一只袋狼残忍地杀害了一只刚做了爸爸的雄天鹅。他的配偶没有抛弃她的孩子,要知道,在天鹅的社会,单亲家庭很难成功的养活孩子。约翰决定帮助它们。他每天喂给他们自己带了食物,雌天鹅渐渐接受了他,小天鹅也把它当作了爸爸。一次事故,它被袋鼠踢伤,是这对天鹅一家用独特的手法将它救活了。他心存感激,更加用心的对待这个天鹅家庭。风云莫测,雌天鹅紫水晶受伤了,再也无法飞上天空。同时,约翰的祖先的遗嘱(牛皮书里)里也同时出现了一只名为紫水晶的雌天鹅。不同的是,那只雌天鹅对人类充满了敌意,约翰的祖先是出逃的四个人中活到最后,但仍然没有活到家的人。更要命的是,遗嘱里说只要他的子孙杀死3只黑天鹅,就可以继承他的全部遗产。约翰犹豫了,自己的身旁就有三只紫水晶的孩子。他可以毫不费力地杀死它们。但他最终选择了道德,烧掉了那本牛皮书。
通过这个故事,我明白了,人类与动物应和平相处,而不是自相残杀。让我们一起保护我们美丽的家园!