星期六的下午,下着淅淅沥沥的小雨,天空上铺满了乌云,爸爸带我去学画画。
因为现在开始画水粉了,换了一个新老师,我有点担心,在去的路上,我忐忑不安,害怕这个老师厉害,但爸爸鼓励我说:“学画画可有意思了,可以表达你自己的想法,将来,等你长大了,你到世界各地去游玩,可以把你看到的画下来,是不是很有意思啊!”这句话就把我陷入了深深的思考,慢慢的,我想通了,于是高高兴兴去画画了。
到了教室,我准备好画水粉的工具,水粉工具有:毛笔、颜料、抹布、水桶。我要用着这些工具画出美丽的图画。
今天我们要画“三个和尚”这幅画,新老师我们叫她东方老师,她很耐心,先给我们讲了三个和尚的故事,给我们示范了怎么画,然后让大家动笔开始画画。只见我先比划了一下人物的大小,做好了定位,接着快速地用颜色“熟褐”做了一个起稿,然后,我用毛笔开始给“三个和尚”染色了,不一会儿,这幅精致完美的画出现在大家的眼前,只见三个可爱的小和尚表情各异,各有各的特点站在画的中央,后面是他们生活的寺庙,寺庙坐落在一座绿草葱葱的高山上,我很惊讶,没想到我会画这么好,连老师都忍不住称赞了起来。
我心里高兴极了,回家的路上,我给爸爸妈妈说:“我喜欢上水粉课了!我喜欢上水粉课了!”