《西游记》是四大名著之一,是读者最受喜欢的长篇神话小说。《西游记》曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
文中的四位主人公,唐僧生性善良、诚心向佛、但顽固执着;猪八戒憨态可掬、贪念女色、好吃懒做,但对唐僧忠心耿耿;沙和尚忠诚老实、勤勤恳恳、安于天命。其中我最喜欢的是孙悟空,他本领高超机智灵活、嫉恶如仇、敢作敢当,最难得是他面对困难顽强不屈,永不低头,在护送唐僧去西天取经的过程中立下了汗马功劳。
我们应该向唐僧师徒取经,学习他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,学习孙悟空那种顽强不屈,勇于面对困难的精神,并用到我们的学习和生活中去!