《西游记》是大家耳熟能详的一本书,它是我国四大名著之一。今天当我再次翻开这本书时,我又悟出了一些新的道理。
《西游记》这本书主要讲述了唐僧师徒四人,历经九九八十一难,终于取得真经的故事
读了《西游记》这本书,也让我知道了“坚持不懈就能成功”这句话的意思,它让我联想到了我自己,想到自己只要碰到一点点困难、挫折就想放弃了,不会去想着怎么去解决。如果唐僧师徒四人也像我一样的话,就永远也不会取到真经了。
读完整本书后,它让我看到了唐僧师徒四人从一开始互不相识,到后来的各种摩擦,再到最后团结一心,取得真经。让我知道了团结就是力量。