乘坐着飞机,四周漆黑一片,在凌晨三点半我和妈妈来到了如诗如画恍如人间仙境一般的东方夏威夷——海南三亚。
第一天品尝完美味的早餐,我们来到了亚龙湾海底世界,海域清澈透明据说能见度6——27米,轻柔的海风宛如一双温暖的大手轻轻地抚摸着那如丝绸锦缎般起起伏伏的大海。我换上潜水服,戴上泳镜,背上氧气瓶在教练的带领下战战兢兢地投入到大海的怀抱,冰凉冰凉地感觉瞬间浸透全身。想要下潜首先要学会如何呼吸我像鱼儿一样跟着教练学会用嘴吸气吐气,然后在教练的牵引下慢慢地一点点地向大海深处而去,第一次与大海如此的亲密接触好兴奋将一开始的恐惧远远地抛在了脑后,我被海底世界的美景深深吸引了。那层层叠叠、绵延无边的珊瑚上海葵、水草随着海水的流动如美人鱼的秀发一般轻盈地摇摆着,一只只小巧、灵活、多姿多彩的小鱼儿在我身边舞蹈,鱼鳞在阳光透过海水的反射下一闪一闪地宛如一颗颗小星星在闪烁着微弱的光。美丽的海底世界让我恋恋不舍。
离开亚龙湾海底世界我们来到了亚龙湾热带森林公园,乘观光车直奔山顶,远看航母基地和南中国海一览无余,近看星罗棋布的一座座耸立在山顶山腰的鸟巢别墅尽收眼底,不愧为真正的热带天堂。回头一看,一尊耗费八亿人民币制成的紫铜龙形塑像傲立于花海之中,高傲地昂着头,鬃毛在山顶的微风中飘动形象逼真,游人无不啧啧赞叹。望着绿树掩映间的蔚蓝的大海王勃《滕王阁序》中的千古绝唱涌上心头落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色此景只有天上有,人间难得几回瞧。游览结束后乘车赴南山佛教文化苑晚上入住海景酒店礼佛房,面对南山108米高的海上观音,静心冥想不带一丝杂念心静如水,在这里每一个人都是一个佛陀。
第二天我们来到了国家5A级景区,热带海滨公园天涯海角。这里沙如白雪每粒沙都像白雪那样细腻,像珍珠无暇。椰林婆娑一棵棵高大的椰树纵横交错,宽大的叶片遮天避日,叶子下还未成熟的小椰子青青的个个小巧玲珑。其中最美的也是整个景区的核心是日月石和天涯海角石。遥看日月石仿佛是漂浮在海中的两块交差在一起的浮玉,四周帆影点点、烟波浩翰,海天一色让人心旷神怡。一直往前,便看见一块巨大的礁石出现在眼前四周奇石林立身旁人流如潮,定睛一看中间写着天涯两个刚劲有力的大字,不远处的海角石与她遥遥相对我们来到了祖国的最南端。
第三天我们来到了海上世外桃园,岛中岛——蜈支州岛。岛上自然风光绮丽迷人、漫山叠翠、山石嶙峋、海水清澈。登上观日岩无边无际的大海呈现在眼前,呼吸着清新的空气净化了身心。
三天的旅游行程很快就结束了,海南三亚的无限美景深深地印在了我的心田。我怀着依依不舍的心情登上了返程的飞机,再见了三亚。