公园游记作文
今年暑假,趁着我们少年儿童最闲暇的时间,妈妈带我们姐弟俩去位于兴宁市郊的旅游圣地——神光山公园游玩。
我们来到神光山麓,只见镶嵌在门楼上的“神光山旅游风景区”八个大字在阳光下闪闪发光。
我们进入景区门楼,只见游人如织,老人,小孩,欢声笑语。慢步在林荫小道中,花草树木争奇斗艳,好像是在欢迎我们的到来,处处洋溢着欢快色彩。我们首先来到神光寺,寺内香烟弥漫,天王殿、大雄宝殿、观音殿等庙宇分列四周。游客络绎不绝,善男信女纷纷在佛像前烧香许愿。
沿着羊肠小道,我们来到了千年古寺——老神光寺。首先映入眼帘的是神态端庄的如来佛像。他端座在七宝莲台之中,双目微闭,双手合胸,显得格外慈祥,好像在用他无边的法力,普渡着天下芸芸众生。殿内两旁,立着四大金刚,他们手拿降妖宝物,个个魁梧高大,栩栩如生。后殿里供奉着一尊观音佛像,她安详地坐在雕刻精致的莲花座上。
继续沿着依山而建的石阶拾级而上,小路两旁的大树宛如一把把撑开的大绿伞。石阶变得越来越陡,姐姐和妈妈早已汗流浃背,我和姐姐依旧相互追逐。不知不觉中,我们上到了山顶。漫步其间,顿觉心旷神怡。万绿丛中,我闻到了浓郁的松脂气味,鸟儿的歌声不时在耳边回响。
我和姐姐站在宏伟壮观的电视塔下,举目远眺,兴城美景尽收眼底。高楼大厦鳞次栉比,公路四通八达,汽车穿梭在公路上,来来往往,好一派繁忙的景象。此刻,一阵山风迎面扑来,好不凉爽。神光山的迷人景色,让我深深地感受到了祖国大好河山的壮观。