追逐梦想作文
梦想如灯塔,照亮了我们前进的方向。梦想如烛光,温暖着我们孤单寂寞的心灵。怀揣着希望,我一路在奔跑,追逐着梦想。梦想是天上的星星,又是生命的航标。梦想是理想的翅膀,是待起的航船。拥有梦想,才会拥有未来。我们要为了这个梦想去努力,去奋斗,去坚持,去付出。别以为自己的梦想离自己很远,就不去实现。它可是成功的道路,它可以带领我们走向成功。
有人问,我的梦想是什么,我想了想,说:医生,我想当医生。”他说:为了挣钱吗。”我立马回答:不是的,我想开一家万能医院,那里有我们精心制造的神药,这个神药很特别。有2个作用,第1。它可以让那些没有药治的病人,一吃下这个药,就精神焕发,脸上天天挂着笑容。当然,人一定会老,一定会死,刚好,我们神药的第2个作用就是可以让人长生不老,嘻嘻!神奇吧,有了这样的神药,人们就再也不又担心什么了。还有,如果有些人生病了,因为家里贫苦,而没钱治疗,只好眼睁睁的看着亲人死去,我可以免费为他们提供治疗,每天都安排一个人随时照顾他,直到他好了,康复了为止。而且,还会给他一万元。呵呵,这种医生好吗?”旁边一人说:那你那个神药岂不是很贵?”我说:10元钱一瓶,这样应该不算贵吧?””什么,那么珍贵的神药,只卖10元,我看你有病吧!”旁边人不解的问。我说:我做医生,就是为了帮助那些需要帮助的人,不是为了挣钱,发财!”他说:要是你说的那个神药可能做不出来怎么办?”我说:不,我有信心能把他做出来,这是我的梦想,如果总是把梦想挂在口上,却整天游手好闲,无所事事的人,就像把梦想牢牢的锁在心中,不让他离开,不让他去奋斗。去坚持。去实现梦想。所有的一切,是因为我们拥有梦想,有着不屈的意志,有着坚定不移的信念!我们一定不能放弃,更不能抛弃!总把梦想挂在口上,却没实力去实现的人,就像把梦想高高挂在离自己很远的地方,怎么抓不回来,有时候,似乎触手可及,但却只能望之兴叹。梦想,要用意念去坚守,相信自己能做到,并付出行动去努力,去拼搏。这才是梦想。”
我知道,这个梦想可能不会实现,但我一会努力,如果我在实现梦想的途中,失败了,我一定不会放弃,擦干汗水,继续去实现它——我的梦想。