“向右看齐,向前看……”这是在干什么?原来是我们省府路小学五年级的同学们在进行为期四天的军事体验活动。
在这四天中,我印象最深的是第四天上午,我们将进行汇报表演暨“闭营典礼”。
只听那一声尖锐的哨声,同学们争先恐后地跑到操场集合,准备把这四天中学到的东西展示给大家。我的心忐忑不安——训练时我们既没有二班 那样惊天动地的跺脚声,也没有一班那样震耳欲聋的口号声,也不知道最终的名次会怎么样……
看着一班和二班的精彩表演,我的紧张感愈发强烈,二班的表演快完成了,教官把我们带到了准备区,对我们喊:“三班!”“到!到!到!”天哪!那声音比训练时响了十倍,不,二十倍!我仿佛看见了胜利的希望,平日里不肯张嘴的同学为了班级的胜利扯开了嗓子大喊起来,而我也用最大的声音与同学们一起呐喊着。
“准备好了吗?”“时刻准备着!”走到了比赛场地,教官下了第一个指令:“向右看齐!”。听见那“哒哒哒哒”的跺脚声,我的信心又增加了不少,到了我们第一列报数了,场地上一下子安静了,“1、2、3、4”的声音又快又响,比训练时好了一万倍!我们班临场的爆发力可真强!
随着一声声听了上千遍的指令一下发出,我们十分有信心,任务十分圆满地完成了。宣布名次时,我心里一直念叨着:好一点,好一点……“二班和四班获得了优秀班级,一班和三班获得了优胜班级。”当时我们还没有听懂,事后,楼老师告诉我们:“优胜比优秀好!”大家高兴得快跳起来了……
这次军事体验活动让离开父母的我们学会了生活自理,磨练了我们的意志,也让我们更有纪律性。我们班的同学也为了班级的荣誉尽了自己最大的努力,通过这次活动,我们班的集体荣誉感也越来越强了。