年轮作文
残余的木桩还残留着我们彼此的回忆,几道孤寂的年轮记载着我们对视的双眼。
我总是倔强地以为,遗忘是记忆的开始。起点、终点?就是木桩上那代表轮回的年轮吗?
第一轮
“这个真的能吃吗?”你睁大眼睛好奇地望着我。我“哧”地一声笑了,随手从草地上捡了一株三叶草,嚼了嚼再吐出来,你也笨拙的模仿我,然后把大眼睛眯成一条缝,连声说“好酸呀!”我们肆无忌惮的欢笑。那一天我才知道了什么叫开心。但我走的那一天,你双眼望着那满地的三叶草,倔强的眼里充满了泪水。我努力强笑着,不想让你更加伤心,因为你从来都不会哭。那一年我九岁, 你五岁。
第二轮
“来我家吧!”我无所谓地说道。而你却忽然抱住我说“真的可以吗?”你那像黑豆子一样的眼睛让我想起当年与我吃三叶草的女孩。我领着那个住我家隔壁的女孩来到了我家,他一进门,就马上蹦到我家的大沙发上,她那可爱的样子,竟让我觉得她跟她有几分相似。一年后,我们要搬家了,你站在阳台上看着我家的阳台对我说“你还会回来的吧!我知道你一定会的。”边说还变努力的保持微笑。看来你和她还真的不一样,你比她更坚强。那一年我十一岁,你九岁。
第三轮
我们四个人互相对视,阳光尖利地将我们对视的暮光画上去曲线,然后,我们一起约定“彼此不分离。”我微笑着,眼角却划过闪亮的痕迹。我曾听人说,分别是由熟悉到陌生,难道我会像以前一样再次失去吗?这无疑是对失去的时光的一种伤感的诠释。还是灿烂的春花,漂浮的云彩,旋转的木马和渐渐成熟的深沉。现在,我站在东西南北的交错点,以一个寂寞者的姿态站着……那年我14岁。
后记:青春的年轮,代表着每一年的分别,只有分别一年,才会滋生出新的一轮。