我是一条小河作文
在一座小村庄的旁边有一条小河,他滋润着那里的土地,小鱼在它的身体里欢快的游泳着,连鸭妈妈都带着小鸭子去那里游泳。那就是我!每到农民伯伯播种的时候,我就努力的滋润着那里的土地,庄稼长得一天比一天好,我心里很高兴!
在我身体里长居已久的小水滴也呆不下去了,都想离开地面,去太空旅游。太阳公公帮他们实现了他们的愿望,把小水滴们变成水蒸气,蒸发到天空中!我依依不舍的和他们说再见。
过了不久,它们变成小雨滴又回到我的身体里,有的还去帮农民伯伯的庄稼浇水去了。一年又一年,一年又一年……时间飞快的过去了。我想也想不到的事情终于来了,不久小村庄那边建起了工厂,一条长长的排污管道终于开始向我排污了。我渐渐变黑,小鱼不知道该去那里,小鸭子们也不知道还能去那里游泳了,我也不能继续滋润这片美丽的土地了,我也没有土地再让我滋润它了,都变成了工业开放区了。过了不久,我变成了一条又黑又臭的臭水沟了。到底还有多少条小河要想我这样,变成一条臭水沟呢?我离开了这个世界,我渐渐的闭上了我的眼睛!