我是一条小河的作文
我是一条快乐的小河,清清的河水,软软的沙子,每天唱着快乐的歌。小鱼、小虾、小石头都是我可爱的朋友。我们一起过着快乐的日子。
可是有一天,我早晨醒来像往常一样兴高采烈地去找我的朋友时,痛苦地发现我的许多伙伴都离我而去,死了。我伤心极了,呜呜大哭。为什么它们会死呢?
直到有一天,我早晨醒来,发现我的身体变黑了,变臭了。原来,是人类在我的旁边建了许多工厂,他们把生产过后的脏水、脏东西统统排到了我的身体里。是它们杀死了我的好朋友,是它们让我变得又脏又臭!我恨这些可恶的垃圾杀手!我愤恨地悲痛地呜呜大哭。
日子一天一天过去了,我不仅又臭又脏,甚至迈不开脚步了。这样下去可不行。于是,我痛定思痛,写了一封信给那些工厂——
人类的工厂:
你们好。我是你们身边的一条小河。也许,你们从来都没有注意过我。可是你们知道吗?你们排向我的脏水脏物已经严重地侵犯了我的人身权利。我不想采取什么过激的手段来解决我们之间的矛盾。所以,我写信,希望你们能改善排污,保护我,也保护你们自己。
我多么希望我能像从前那样快乐的生活,每天唱着快乐的歌,小青蛙给我伴奏,小鱼、小虾为我伴舞,月亮姐姐陶醉在我的怀里……多么快乐呀!难道你们不希望这样吗?我和你们其实也完全可以成为好朋友的!
你们身边的一条小河!