我是一条小河作文
我是一条小河,春天,我与春姑娘一起玩耍,和江河湖海交朋友;夏天,我与人们嬉戏,为他们送去凉爽;秋天,一片片落叶为我织了一条红色的毯子,将我打扮得美丽大方;冬天,我边看美景,边听树爷爷讲那些动人的故事。
我是一条小河,早上,我与小虾小蟹一起做游戏;下午,我晒着温暖的阳光缓缓流淌;晚上,我去往大海,看海底美妙的风光。
我是一条小河,一条爱热闹的小河。每天,我都有新花样。昨天玩抓人,前天玩过家家,今天,我们要开一场音乐会!瞧,小青蛙成群结队地打着荷花包成的鼓,小鱼儿不停地跃出水面,发出“扑扑扑”的声响,小蟹在中间跳着舞,我也为大家伴奏,一会儿卷起一个小水花,“哗啦啦,哗啦啦!”我们的音乐会真热闹!
我是一条小河,一条爱说话的小河。时不时地招来朋友,听我讲故事。我的故事很温柔,虽然有时也会反复讲,可朋友们还是认真地听,蝴蝶边听边鼓掌,蜻蜓边听边点头,柳树边听边轻轻的飞舞,他要把我的故事全都写下来么?
我是一条小河,一条快乐的小河,什么时候我都笑眯眯,不管遇到多大的困难,我都笑着面对;我是一条小河,一条坚强的小河,什么障碍都不能阻挠我,我要越过高山平原,去往大海的方向;我是一条小河,一条乐于助人的小河,一条热爱生活的小河……
生活多么美好!我是一条小河。