突破自我
突破,是决心做一件令自己觉得畏惧的事。突破,让自己战胜懦弱的自己。突破,能帮你长成你喜欢的样子。那次挑战,让我突破了自己。
我和同学们来到凌云山训练营,那是一个突破自我的地方。
一进门,隐隐约约看到一座灰色大楼,大约有五六米高。我心惊胆战,太高了,教练不会从那儿跳下去吧?于是我那攥紧的小手不停在颤抖着,嘴唇渐渐发紫。
教官大吼:“今天我们将在这里进行训练,请看示范。”那位教练穿好“战服”,走到边上,抓紧绳子,向下跳,像只青蛙。瞬间发出“怦怦”的声音。
我穿好“备战服”,随着教官上楼。心在激动地跳跃着“扑通、扑通……”。额头上的汗水也藏不住了,此时的我大汗淋漓。
我上了高台,俯望下面。原来还很高大的同学,此刻在我眼里小得像一只只五颜六色的蚂蚁。我紧锁着眉头,来到边际,向后倾斜。这时,接受了同学们的鼓励后,我心里的小宇宙熊熊燃烧着。“去吧!”我咬紧牙根,往后一蹦,“怦”响起了一声又一声。
快到地了,我加劲向后蹦。我安然无恙落到地上,同学们热烈鼓起了掌。
天啊!我居然突破了自己!我成功了!
突破,破茧成蝶,是自我美丽的成长,是变优秀的过程,是全新的蜕变。