今天,妈妈跟姥姥要带我和妹妹去地上玩。我很喜欢那里,哪里有花、有草、有树,虽然今天很热,但在大树下,一点也不觉得热。
走着走着,我看到了许多小花,又是一阵子高兴,妈妈还说,姥姥要浇地,可以在那里玩水。所以我很高兴。可姥姥说的话就令我扫兴了:“前面有个坑,很高的,别掉下去了”我有点不信,因为坑能有多么大呢?可当我去了才大吃一惊。那个才不是坑那么简单呢,那个简直就是悬崖!不过这可也不奇怪,因为姥姥的家在山上,所以什么悬崖什么的都是浮云。可我知道我是恐高的,所以不敢过去,还有啊,那个空只有一个脚的长度,那个土还软软的,左边是水,右边是坑,搞不好又要倒霉了……所以我不敢过去,就在那里蹲了下来,我觉着我是一个失败者。妈妈已经护送妹妹过去了,妈妈想要来接我,可妹妹也害怕呀,没办法,妈妈只好跟妹妹耗着。我想到了老师说过的话:“你可以把困难比作石头。有的人把它当做垫脚石,而有的人,把它当过绊脚石”所以我想,我可以的,是有自己相信自己,才会成功!我慢慢地过去了,虽然还是害怕、虽然在哪里尖叫可我都不能怕!我慢慢地走了过去。“啊!我成功啦!我成功啦!”我欢呼着。
就这样,每次遇到这样的事,我都会用这个事来激励自己,就这样,我再也不恐高啦!