我佩服的一个人作文
我最佩服的人是我的外公。我的外公今年已经85岁了,有着一头雪白的头发,虽然年龄很大了,但是他的眼神炯炯有深。在我的房间里,有一副字,是外公亲手写了送给我的,妈妈帮我拿去婊了一下,挂在了我的房间里,每当我看到那副字,就会想起妈妈给我说的关于外公小的时候练字很勤奋的故事,我就会更加勤奋学习。
记得在外公的老家,客厅里有一张黑木桌子,妈妈说这是外公家祖传下来的。原来,外公小的时候,家里很穷,买不起纸和墨汁,但是为了练好字,聪明的外公就想了一个办法,用毛笔沾者水,在黑木桌子上练习写字。就这样,外公练了十几年,终于练成了一手好书法,并被邀请参加了各种比赛,获得了许多的奖项,其中最好的是全国三等奖。外公是学建筑设计的,毕业于厦门大学,但是为了他热爱的教育事业,年轻的时候,和其他几个老师一起创办了梅仙中学,成了一名受人尊敬的人民教师。外公每个月的工资并不高,但他还是尽力帮助班里一些家庭贫苦的学生,现在,外公很老了,却经常有许多他从前的学生来看望他呢!这就是我最敬佩的人----我的外公。