一个小秘密作文
一个小秘密,已经在心里埋藏很久了,它跟电脑有关。大家都知道,电脑的用途可多啦!它可以上网﹑查资料﹑看电影﹑玩游戏,还可以聊天、交朋友……
我家一共有两台笔记本电脑,可是,它们的归属权不是我。一台被爸爸“抢占”,他一回家就上网看新闻。还有一台被妈妈“霸占”,她整天就是聊天看小说。可怜的我呀,只能眼巴巴地看着他们,心里暗暗下定决心:我要用自己的钱买一台属于我自己的电脑。这就是我的小秘密,你们知道了,可千万别告诉我的爸爸妈妈哦!
这个伟大的计划实施起来可有点困难,一台电脑要好几千块钱呢。我就跟妈妈说:“妈妈,能不能把我的压岁钱,用我的名字,存到银行里去?”妈妈满口答应,还夸我懂事。从此以后,我每次考试考好的话,就让妈妈奖励我零花钱,我也把它们一块一块地放在储蓄罐里存起来。按照这个速度,估计到了明年暑假前,我就可以梦想成真了。每次想到快要拥有一台自己的电脑,我心里就乐得开花。
我的小秘密就是这个存钱计划,不知道你们有些什么小秘密,能告诉我吗?