爸爸是个工程师,每天坐在办公室里,各电脑打交道,到肤白白净净的,看起来斯斯文文。公司里的叔叔阿姨都夸他用电脑画设计图画的好。我想到他干农活一定不好,没想到他干得那么好。
今天,我们一家人去原来的家的外面去种蒜苗。我们到了那里一看,那儿已经挖好了,挖的非常平整,连里面的小石子也不见子。接着我们就种蒜苗。爸爸先用砖头把芫荽研开,然后用镢锄挖了一道很深的沟垄,他还用了力所。非常平整,连里面的小石子也不见子。接着我们就种蒜苗。爸爸先用砖头把芜干。他抓了一反油渣撒在了那道沟垄里。接着,他抓了一把大蒜,大头插在里面,尖的那一部朝外,一心一意地插进了土镶里。而我却把小的插在里面,大的插在外面。
“错了。”爸爸对我微笑着说,“是把大的那一头插在里面了,小的那一露在外面。”我就按他说的重种了一遍。
第一首沟垄里的蒜功插完了,爸爸用其余的土把它们埋了起来。
我帮了两下,想看《西游记后传》给跑了回去。到了十二点我妈妈爸爸才回来。
第二天早晨,我去地时看了看,那里的周围围满了一排排整齐的篱笆,地面收拾的平平整整。
爸爸这么辛劳,不怕吃苦。我真佩服他。