母爱是无私而伟大的,曾经有不少人为之赞叹,但谁又曾经真正想过父爱呢?
母亲对我总是无微不至的关怀,生病时对我体贴的话语,情绪低落是逗我开心。种种的体贴使我觉得父爱是那么的微不足道。但因为那件事,我改变了对父亲的看法,懂得了父爱。
一次,我问父亲:xxx如果给你一千万让你失去一条腿,你会答应吗?xxx我原以为父亲会说不。可是,他竟然说:xxx我答应。xxx他的回答使我好失望。没有想到他竟然是这样一个贪财之人,我不想这么快就下结论,又问:xxx如果给你一千亿换你一条生命,你会愿意吗?xxxxxx愿意。xxx他竟然这么说,xxx不xxx我从心底告诉我自己,xxx有原因的,有原因的,一定是有原因的。xxxxxx为什么。xxxxxx因为我死了以后,这些钱留给我姑娘呀!xxx他笑了,笑地那么轻松。我呆住了,这就是父亲愿意用腿用生命所交换的原因。回想往事,我生病时,他踉跄地背我下楼;我喜欢什么,他总是毫无顾忌地给予我……
直到这一刻我才觉得自己很幸福。我的父亲虽然不是面朝黄土,背朝天的农民:也没有为我做过多么惊天动地的大事。但当他做每一件事都会想到我。做什么事都粗心的他,只要是关于我的事,他都会三思而行;父亲小时是个宠儿,但在我儿时他就为我无所不能,无所不做;然而在他过生日时,我只说了声xxx生日快乐xxx,他就已经欣喜若狂。父亲为我做每一件事,我总是默默的,从不说xxx谢谢xxx,但我早已铭记在心。
父与母都是生命中最重要的亲人。母亲的爱固然伟大,但在我眼中父亲的爱也毫不逊色。