假如我是市长想象作文
我们都有过想象,想象都是天马行空没有时间和空间限制的。而我这次要写的,就是我的一次天外神游——假如我是市长。
假如我是市长,我会让人在整个城市的任何地方都种满树,让我的城市绿树成荫,鸟语花香。树:一种随处可见的绿色植物,也正是因为太过平凡,才会不被人重视,时常遭到乱砍乱伐,但是却很少有人想过,没有了树,地球会怎样?地球会变成一片沙漠,寥寥无几的绿洲也会有相同的命运。但它们并不是命该如此,只要我们多植树,少砍树,沙漠就会变成绿洲!
假如我是市长,我做的第二件事,就是“给孩子自由”!取消一切兴趣班把双休日和寒暑假真正的还给孩子们。多多增加学校组织的校外活动,让孩子们多一些户外上课的机会,如果再写作文也不用搜肠刮肚的浪费脑细胞,文章就在笔下生动的流了出来,那该是怎样一种“人笔合一”的高深境界呢?我还要让学生的体育、美术、音乐课每周多增加几节,不要为了文化课考高分剥夺孩子们德智体美劳全面发展的机会。
假如我是市长,我上任后第三件事就是停止一切垃圾食品的生产。垃圾食品顾名思义就是人们吃了它非但没有任何营养,反而会影响人体健康。比如可乐、雪碧、薯片等它们都是垃圾食品,虽然比较美味难让人以抗拒它们的诱惑,但为了自己的健康还是要管住自己的嘴巴。如果非要吃零食不可,可以吃些坚果和水果,喝些牛奶,它们同样好吃,又健康营养。
假如我是市长,我会做一些对人民有利的事;假如我是市长,我会以民为主,让大家觉得人人平等,再也没有官民之分;假如我是市长,我会打击黑恶分子,还每个老百姓一个平安幸福的生活空间。
假如我是市长,该多好!