假如我是市长作文
假如我是市长。这个题目我想了很久,但始终不知道该写什么。有一天在我回家的路上,我看见前面的交通灯明明是红色的,但还是有很多的人闯了过去,这时我突然想到了许多句话“生命只有一次,而红灯有数次。”“宁等十分不抢一秒。”以及“开车十年好出事在一秒”等类型的话……可是人们还是看着火坑往里跳啊!我真希望人们不再闯红灯了,这是我当了市长要做的第一件事情!一次偶然,我坐公交车去打篮球,过了一会上来一位老爷爷,坐在座位上的几乎全是一些键壮的青年,我原本以为会有很多人给这位老爷爷让座,可是令人万万想不到的事却发生了,没有一个给老爷爷让座的人… …当我刚想起身让座的时候,一个小女孩却抢先站了起来,并且大声的说“老爷爷您坐在这吧!”这无疑的说明了一个道理,现在一部分人,欠缺一个基本常识常识那就是尊老爱幼!如果我当了市长我一定会让人们尊老爱幼的!