细节决定成败
细节,看似微不足道,往往被人忽视,但成败就在这细节间徘徊。
——题记
细节决定成败,这已是一个颠簸不破的道理。虽然这个道理人人都懂,烂熟于心,但真正做到重视细节的人又有几个?往往是在麻痹大意一点点、粗枝大叶一瞬间,造成与成功失之交臂。
其实,因注重细节而成功的人更是多不胜数。著名航天员加加林因为一个好习惯而成为了第一个登上月球的人。伦琴发现X射线并用它拍出第一个X光片时,他抓住了这次机会,注意对这个细节的深入研究,让他的重大发现为人类做出了不朽贡献。而在他之前,一个照相馆老板也照出了X光片,但却随手将X光片扔到了垃圾桶里。一个因X光片而成名,一个因随手丢弃而一事无成。可见,过程中细节对结果的影响是何等的重要?!
细节决定成败。注重细节,不让成功从自己身边溜走,让细节成为自己成功的垫脚石吧!