肩膀作文
不知道从什么时候开始,我竟然羡慕起表妹可以自由地骑行在父亲的肩膀上。十三岁,遗憾的亦是童年与我渐行渐远,最回味的竟然是儿时父亲肩头的那片蓝天。
记忆中,最期盼的是父亲下班。那时父亲总会忘却一天的疲惫,递给我附近老爷爷手工制作的一支酸甜美味的糖葫芦,任由我骑在他肩头,奔跑着,举高我。空气中混杂着糖浆的甜腻和山楂的酸甜,我独自享受着属于我的最舒适的座椅。午后的那片蓝天没有正午时的刺眼,没有早晨的单调,而是那么蔚蓝、明媚……我趴在父亲的肩膀上,久久荡漾着父女两的欢笑声“爸爸,爸爸,你说太阳什么时候下班?”“等到月亮出来的时候啊……”
渐渐长高、长大,父亲的肩膀再承受不了我的重量了,我再不好意思骑在父亲的肩头上了,鼻间泛起了酸楚。从此,父亲的肩膀不再是我小小的影子,而是重物的承受者。每每跟父亲上街买东西,父亲的肩膀上永远是最沉重的物品,是啊父亲的肩膀是最厚实有力的担子,肩负着撑起一个家的责任。看到重物在肩膀上的一道道泛红的勒痕,我再一次情不自禁的感到身为父亲的辛酸。
随着不再稚嫩,变得成熟,时间也逐渐被数不胜数的考试,作业给占据。期中倒计时,屏息凝神复习时,我却恐惧起考试,失去了动力。父亲悄悄的走过来,我靠在父亲的肩膀上,被整个世界保护着,爱着。这个肩膀给了我世界上最强大的动力,踏实温暖,让我有了天不怕地不怕的勇气。我的眼角终于湿润了,谢谢您,父亲。
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”父亲的肩膀是那世界上最温暖的座椅,父亲的肩膀是那坚强的港口,父亲的肩膀是那纽扣一个家的担子,巍巍高山啊,引领我前进……