以肩膀为题作文1400字
蜕弃羽翼,那漫不经心的惨烈,踏破最初的荆棘,轻拂尘埃,迎接绽放。——题记
十五岁的蓝天看起来似乎永远是一张寂寞的脸,浮云将一些渲染上悲伤的釉质,抬头望,青春在天空里散着光,这些光芒将我们这些平凡的男生女生的15岁天空照耀成将来的传奇。 青春,把我们领进另一个新的空间,它将把我们的故事脉络重新编写。而我们,也应该好好地站在青春的肩膀上勇敢飞翔着……
在青春的旅途中,我们会经历好多好多:被突如其来的青春吓倒,也许你会抱怨:“青春只是一场灾难!”;正享受着青春的活力而青春却匆匆而去,也许你会感叹:“青春只是一场梦!”;平平淡淡地过完青春,也许你会叹惋:“青春只是一份洋快餐,不咸不淡!”。也许你的青春小鸟不让你快乐 ,也许你的青春小鸟让你很犹豫,青春之路难免有些荆棘阻碍着你去高飞,难免有些风吹雨打防碍着你去飞闯。但是被淋湿的翅膀才更拥有穿越暴风雨的力量,才更拥有站在青春高处的勇气!
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净的没有一朵云,只剩下那彻底的纯粹的蓝色,张狂的渲染着头顶的上空,这时,青春也已在校园里四处蔓延开来……当年滔滔不绝的言语不再侃侃而现,当年天真无邪的笑脸不再轻易显露,当年不拘小节的动作不再频频做出,因为我们长大了,青春让校园里的我们懂得了收敛。躺在操场上,阳光在午后变得透明。操场上男孩子们打篮球、乒乓的身影烟消云散,转眼在青春的起点上已转变成了在教室里看书的背影;走廊里女孩子们打打闹闹,你追我赶的身影在青春的起点上以转变成了在教室里奋笔疾书的背影,校园里的一切都在随青春而变的斯文而安静。我不再贪婪多余的时间,只期望有足够的时间给我,停在这青春的起点。空气里绷着严缓而舒畅的节奏,每个人在青春的引导下渐渐步入学习的阶段,严肃。渐渐的,我们爬上了青春的膝盖。
不远处的公交车站传来繁忙的声响,蛛网在墙角隐隐约约。而我,经过青春的裁量,不仅是学习的积极分子,也使我成了懂事体贴的女儿。青春使我长大了 ,明白了妈妈对自己所有所有的用心良苦。妈妈上班回来啦,我向门口跑去,夺来妈妈的包放好,推着妈妈坐下,亲自下厨为妈妈准备了为她的第一顿饭菜,亲自为妈妈打扫了厨房,亲自牵着妈妈带她到房间休息……每一件为妈妈所做的事虽然都有着第一次的最高难度挑战,可是青春就是一种有着开括进取的精神,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?曾经,我是个懵懂的女孩子,青春离我很远,是妈妈无时无刻地照料我;现在,我是个懂事的学生,站在青春的中点,我慢慢学会了如何去照料妈妈;将来,我是个孝顺的女儿,站在青春的终点,我全权负责我们的家。慢慢地,我跨上了青春的腰骨。
如今的我,已经摒弃消极和迷茫,跨进青春的大堂。真不可思议,还是牙牙学语的我现在是个大姑娘了,是时间带走了那些岁月,让青春大步流星地走向我,我会勇敢地面对。我,15岁了,有1米6多高了,重了,心理上成熟了,不再有一点幼稚的想法,这些不都是青春带给我的么? 呵 ,青春,让我青涩的春天逐步走向成熟:在每次考试失败时,我不再哇哇大哭,我知道哭解决不了问题,我会冷静去思考;每次与父母有点小争执时,我不再顶嘴斗气,我知道父母都是为了我好;每次学习稍有松懈,被老师批评时,我不再气馁伤心,我知道只有好好学习才能出人头地! 我的思想上开始建筑更加成熟的思维,我的肩上开始有了更重的责任。终于,我攀上了青春的肩头。
听到大风吹过峡谷,看到白云浮过山脉,我站在了青春的肩膀上飞翔。青春赐给了我一双翅膀,让我带着青春飞翔。我们正值青春的花季,伴随着青春的活力,站在它的肩膀上尽情飞翔吧!
我要飞得更高。