当我还是个孩子的时候,我从小就沐浴在母爱的阳光下。直到那天,我才隐约感觉到肩上的重量。
一个难得的周六,我从朋友家回来,又饿又累。我悄悄推开门,习惯性的喊道:“妈妈,我回来了!”本以为她会兴致勃勃的跑出去招呼我快点吃饭,结果发现家里已经没有生气了。妈妈不在?我搜查了房间,找不到任何人,然后沮丧地回到了自己的房间。
没想到她的同事和妈妈一起回来了,没想到妈妈的脸色惨白得要命。同事和阿姨告诉我,妈妈中午去看了医生,吃了点药,我不用太担心。我点点头,扶着妈妈进了卧室。在同事和阿姨离开之前,可怜的妈妈已经沉沉睡去。看着比平时更脆弱的妈妈,我连忙打消了叫她做饭的念头,提着拖鞋小心翼翼地走出卧室。
我们家以前是我妈做家务,我没有做菜的经验,没想到做一顿能吃的饭会有多难。第一次做饭自然是不可避免的。自从我洗了米,我就有了这样的心理准备。我试着回忆我妈妈过去是怎么做饭的。然后我小小的内疚之火几乎把我烧毁了,我意识到我几乎没有注意到我妈妈正在做饭,她为我工作如此努力,以至于我一直视而不见。这一切都是因为我把我得到的爱放在心上。第一次做菜,没有经验就失败了,只能用零花钱在附近的餐馆买些熟食。不过,这次难得的“打架”也给了我一个教训。
从倒地的那一刻起,我享受着美味的食物,温暖的衣服,以及亲人的照顾,却似乎忘记了“我”也应该有一份责任。我有责任帮助我的父母分担他们的忧虑。