时间的脚步
滴滴答答,雨接连下了四五天,鞋也湿了四五天,一转眼,一周又不见了,有些欣喜,也有些不舍。欣喜的是因为可以在家里舒舒服服的休息两天,虽然要写作业,可它早已成为家常便饭。不舍的是时间流逝太快,稍纵即逝。所以,我时常有着矛盾心理。
早上的时间最好,正所谓天时、地利、人和,在我心里便是无风、无雨,最适合阅读。
妹妹醒了,于是便开始了遛娃。你会以为我很孤单?才不会!小区楼底下好多以前的同学,他们和我一块遛。我们总喜欢让弟弟妹妹们一块玩儿,我们呢,则在阴凉处闲聊,从学习聊到生活聊到家常。每次聊得正欢时,眼前总会吵闹,于是,我们连忙窜过去,稳定好他们的情绪,尤其我妹妹,一闹便哭的无法收拾,好在我机灵,总在包里放几颗她爱吃的水果糖。
叮叮叮!电话与闹钟同时响了,我要去书房奋斗了。于是,我们便各自拉着小孩们的手往家走。
不一会,我就开始奋笔疾书了。爸爸妈妈常说:“要做一件事,就要认真做,别浪费精力和时间。”我认为他们说得极好,所以便认真做。
傍晚悄悄降临,一些些霞光映在我的桌上。我来到窗前,看着天空,不禁发出赞叹,真美啊,霞光给世间万物镀上一层金,闪闪发亮着。时间真快,好似时光爷爷上紧了发条。月,一轮明月缓缓步入天空,慢慢拆掀开遮掩的幕布。