兵马俑作文
隔一重山水,致我回不去的原乡。冷月如霜,波光素影,品茗夜读,凝望深邃夜空下的点点繁星,思绪飘飞,时光流转,穿越一个神秘而又古老的时代。
20xx多年的黄土地古老而神秘,跨越20多个世纪,一支庞大的地下军阵军团还世界一个奇迹!天降大旱祸兮福兮,若不是一双能手偶然穿井于地下,你还会沉睡几个世纪?历经劫难,你神话般的苏醒重见天日,当20xx年前的秦军以8000余兵马俑的恢弘磅礴阵势展现在世人面前,雄浑的威慑力让整个世界为之一震。20xx多年来这支庞大的军团长埋黄土默守着秦魂王灵,披甲执锐,视死如归。武士俑扬眉张目,坚定果敢,随时准备击敌百万;御手佣紧握髻绳,目视前方,仿佛严阵待命而发;战马佣膘肥体壮,两耳竖立,昂首嘶鸣,似乎奋力疾蹄于雷霆万钧的战场之上。.。.。.
亲见这叹为观止的史秦遗迹一种历史的厚重感不觉而生,一个个肃立冷峻的战士,一匹匹强健善驰的战马,一件件古老精细的兵器,跨越千年丝毫都富有神祇的灵性。当神秘揭开的一瞬我梦回秦朝,彷佛这一切都变得鲜活生动起来,穿越那战国时期秦王一扫六国统一天下的时代,我看到那波澜壮阔的金戈铁马和半城烟沙的气吞山河。长河落日,孤雁云天,秦军猖狂霸气于六国之上。飞沙狼烟,鼓震金鸣,群豪与共在中原掀起一场风云叱咤。征战,弓箭,战马,神殿。.。.。.一颗雄心,一场厮杀,一曲神话。血染黄沙,军营帐内,秦王运筹江山指点天下。西风剑吼,纵横捭阖,这位旷世君王在中华大地上缔造一段神话。千秋功业虽成,奈何盛世烟花璀璨如一瞬,弦惊霹雳动天于一时。残阳如血,凡身肉体终逃不过黄土碑文墓铭下的长眠。日月洪荒越经年,当千年之后百代之过,当年烽烟四起的黄土战场极盛大秦的星月神话如今平静唯一轮明月;时过境迁,星斗恒在,青光微透,留重重谜团供与后人谈。.。.。.
缺月疏影,夜色如水,凉风又起,凝视飞萤明灭,我冥想那一远古而又神秘的时代,许久,许久……