陶瓷的作文
陶器在我国历史悠久,是我们古代文明的伟大象征。春末的一个假期,我来到市科技馆,体验制作陶器的乐趣。
我们一踏进大门,一位叔叔就给了我们每人一份材料。这种材料与粘土非常相似,但实际上是高岭土,专门用于制作陶器。用这种较软的粘土,我们可以更容易地制作陶器。我和一个同龄的男孩被分配到一个小组,我们已经设定了一个目标——做一个碗。我们首先看了老师教我们的方法。首先,我们把土壤放在圆盘的中心,然后我们打开开关,最后我们用手指来扩张和收缩土壤来制造我们想要的东西。“唉,这并不难!”我在想。照你说的做。我们先把泥球随意放在圆盘上,然后打开开关。我们以为没什么。我们很震惊。泥球像野马一样飞出圆盘。看似简单而有趣的挤泥事件让我和我的小朋友几乎哭了又哭,所以我们不得不再次这样做。这一次我们吸取了教训,小心地把泥球放在中心点,然后再打开开关。这一次,泥球终于平静下来。我们终于松了一口气,但接下来是最重要的一步——重塑泥浆。我们用一个人帮助外面,一个人帮助里面的方法,但是我们发现碗的表面是不均匀的,所以我们决定让我一个人做。我屏住呼吸,慢慢地把手滑到泥边。大约一分钟后,我们的努力终于有了结果——一个漂亮的小碗漂浮在我们眼前!
这件陶瓷艺术品让我感受到了中国古代文明的辉煌和荣耀。我们必须永远传承古老的文化!