描写陶瓷的作文
听说醴陵市举办了一个陶瓷展,带着憧憬,我们一家开车前往醴陵。
一到醴陵,很多奇特的建筑物就呈现在我们眼前。妈妈告诉我,醴陵是一个千年瓷都,这里很多建筑都是仿照瓷器建成的。小白阿姨问我:“你知道这些建筑里有什么吗?”“应该是很多瓷器吧!”我回答到。
眼见为实,我们进入了瓷器馆,果不其然,我一下就被各式各样,色彩鲜艳的瓷器吸引住了。这里有瓷碗、瓷盆、瓷碟、瓷杯、瓷勺,还有各种各样的小动物,人的瓷像等等。看到这些我从未见过的瓷器,我觉得很好奇,看看这个,摸摸那个,怎么也看不够,怎么也摸不够。每件瓷器上都刻着精美的图案图画,看得出来这些雕刻大师的。技术都十分高超。这些瓷器形状各异,有的像圆圆的月亮,有的像盛开的莲花,还有的像奔腾的骏马,应有尽有。在一个区域里还有许多瓷画,妈妈告诉我这些瓷画都是画师在瓷板上画好再烧制而成的,我觉得这些画都栩栩如生,真是让人惊叹,于是我们一起拍了很多照片做留念。
今天的参展,不仅让我欣赏了陶瓷的美,也让我开阔了眼界,丰富了知识。我为我们中国有这么高超、精湛的技艺感到自豪!