我每天都看到那个笑容,但是甜甜的瓷娃娃笑容背后包含着甜甜的亲情。
今天是重要的一天。我参加了绘画比赛。
听着导师有条不紊的宣布获奖者,我的心被一个个掏空,心里乱糟糟的。我为这次绘画比赛付出了很多努力。当其他同学在操场上疯狂奔跑的时候,我在画卷里汗流浃背。很多个夜晚,我用画笔描绘着自己的成功,但没有入围的消息却无情地把我逼到了冰冷的现实中,仿佛那支随时准备射出的箭因为断了弦而掉在地上,仿佛我所做的一切都是徒劳。
拖着沉重的步伐,在不属于他的掌声中悄然离去。仰望蓝天白云,这样的好天气无法照亮我的心情,风让树叶沙沙作响,可能是在嘲笑我的无能。我从书包里拿起手机,却是空的。今天是我的生日,但是我的。父母没有收到我的来信。他们出差的时候都没打电话。也许他们忘了。
我带着一颗空虚的心把疲惫的身体拖回家,搬进了我的家门。从外面看,屋子里一片漆黑,我的心也越来越黑。我打开门想再开灯,突然听到“啪”的一声。许多小丝带在我身上爆炸,然后灯被打开。吸引我的是我父母和我朋友满屋的微笑。他们给我唱了首生日歌,祝福我。
我感动得眼睛都红了,却不敢表现出来。突然,父母带着礼物来了。我一扫之前的失落和悲伤,带着一点期待,问:“现在可以打开吗?”父母微笑着点头,带着些许宠溺和爱抚。慢慢拆开包装,是一个带着微笑的瓷娃娃,旁边压着一张纸条:我们知道你输了这场比赛,但不要灰心,只有经历过挫折的人才会成长,才会变得更好。
我再也忍不住了,大声哭了起来。我父母把我抱在怀里。这时候的光线很温暖,和我的心情一样。
我抱着瓷娃娃,心满意足。瓷娃娃的笑声承载着我父母的希望和教诲,我铭记于心。无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢面对。