路的作文
乖巧地笑着,轻轻拉着女友的手,在阳光下奔跑,在榆树荫下倾诉她的心事,她一直认为自己是她唯一的一个,但是。随着岁月的流逝,曾经的友谊,如指沙俱下,更容易失去!于是,她的脸孤独地藏在角落里,看着她在人群中嬉戏欢笑。她脸上的笑容在她心里无限放大放大,就像一张浸满苦汁的网,把她的心紧紧地紧紧地捆在一起。心涩痛。
她是个不知道如何融入集体的例外?她是人群外孤独的影子吗?然而我只知道她是我的————一个选择独自走在青春路上的傻子
青春就像一出戏,我们都是舞台上的演员,戴着五颜六色的面具,但是谁看到面具下的哭丧脸呢?强颜欢笑,又有多少最真实的话从对方身上消失了?
也许我们应该永远知道,通往青春的道路不会永远是双的。我们要时刻学会习惯一个人,有时候一个人走远比一群人笑要好,只是嘴角挂满了苦涩。
那我愿意在夜里做一个孤独的傻子,也比白天强挤出一个笑容的傻子。
嘴唇勾起来,向前看,只希望青春无悔,背起背包,独自上路。我相信我会永远看到那一刻,天空会绽放出最美的光彩。
我在人生路上走走停停,憧憬与怀恋。无时无刻不在寻找着通向未来的路,又无时无刻不在沉浸于过去走过的路,迷茫与明朗。
曾经听过这样一个故事,事情虽不大,可精神感动了每一位听众。
在大山环绕中,坐落着一个小小的村庄。村民们早出晚归耕田种地,他们有些孩子就到村里唯一的一所学校就读。学校条件十分简陋,几十张大桌子,几条长板凳,教室里光线并不那么明媚。这里仅有一个老师,他是村里唯一的老师。他在这所学校不仅仅是老师,同时是孩子们的父母。因为学校离孩子们的家很遥远,曲折的山路,波涛的激流也抵挡不住孩子们求学的脚步。老师教孩子知识,为孩子们做饭,细心呵护着这里的每一颗幼苗。
然而,时代在进步,人们的生活水平越来越好。孩子们的父母大多都把他们接到大城市居住,让他们享受城市的繁华。这所学校变得冷清,孤寂。可那个老师依然每天站在校门口张望着那仅有的几位同学的到来,给他们讲课,做饭,做游戏。后来,有一两个同学家里甚至不让他们再来读书,在家里帮忙干农活。老师没有说什么,只默默前往他们的家中,为他们补课。只记得他们说,那个老师说了一句话:“学习这条道路是永无止境的,我既然选择当一名人民教师,就会尽我的全力教好我的每一位学生,永远不会后悔,更不会放弃!”这句话触动我们每一个人的心灵。这个老师用行动诠释着他的人生理想。每天清晨,他高唱国歌,升起五星红旗,看着她迎风飘扬,然后他专注地给他的学生讲解课文。每天晚上在学生家中,他无怨无悔地为学生补课,他身上闪耀着无尽的光芒。
由此,我就会想到自己,在人生路上,未知的前途,时常会找不到方向。
行走,是为了多看一眼路边的风景,是为了追求一份合理的答案,是为了眺望前方的路。有时,想脱离行走在路上的束缚,自由地翱翔,但是,现实总会让我不如意。碰壁之后,我清醒的认识到,既然上天给予我们行走的能力,就让我迈大脚步踏实地上路,去追逐自己的梦想。
因此,我不想再眷恋身后没有看够的风景,我不想再停留昨日阳光洒下的温暖。我只想去感受那遥远的大海的波澜壮阔,我只想去感悟那高山的荡气回肠。让我在自己选择的这条路上,走过年复一年的春夏秋冬,跨过时间的轮回,伴随着笙歌燕舞行走在这漫长的道路上,去寻找属于自己的美丽天空。