路的作文
路,这一个词,我一时还真没法解释清楚这其中的意思。
生活中到处是路。大路、小路;坎坷的路,平坦的路;直的路,弯的路……
人若想到达任何一个目的地,都是要通过一条路。路,有的宽阔平坦,有的坎坷崎岖;有的笔直,从这头可见另一头。有的弯弯曲曲,没有办法看见路的尽头,但每拐一个弯,都会为自己的一次超越而欣喜。有的路上荆棘遍地,杂草丛生,当历尽千辛万苦的时候,伤痕累累的来到目的地之时,伤痕成了奋斗之时的金钱。成了成功时的价值。
笔直的路,从这头可见另一头。所以一直都方向明确。知道自己所处的位置,因此,无论有多远的路程,走起来,感觉很轻松!他的付出是——有恒心,有毅力!
弯曲的路,虽然看不见尽头,但眼前的路依然清晰,而且每拐过一个弯,路就会缩小一段。脚下又是一条清晰的路!他的付出是——坚持不懈!
有驿站的路,每走过一个驿站,都会对自己的一次总结。以最好的心态来迎接下个机会的到来。每个驿站,即使终点,又是起点!他的付出是——永不放弃!
不同的路,有不同的走法!每走过一条路,会有不同的感受。但是,最重要的是——有恒心,有毅力,坚持不懈,永不放弃!最终才会殊途同归!