路的作文
今年,过年我回乡下时,发现农村的变化很大,村村浇了柏油马路,还通上了环线,这些都是政府为农民们做的一件有意义的实事。
吃年夜饭时,爷爷笑着对我们说:“现在国家发达了,家家都有车子了,什么摩托车、电瓶车、小轿车……以前根本没有车子,村民们很少上街去。上街的唯一交通工具是船。因为以前没有一条像样的路,村路坑坑洼洼很难走,到了下雨天路泥泞极了,所以一年也难得上一回街。”
听爸爸妈妈说:他们小的时候家里条件有所改善了,每家都能买起自行车了,泥泞的村路变成了机耕路。自行车带着村里的人们走向外面的世界。爸爸妈妈那时才有机会到镇上念中学。尽管道路十分颠簸,但已经很方便了。每天来回1小时的路程,坚持努力学习考上了大学,用当地人的话说:“终于书包翻身了。”从农村进入城镇。
如今社会生活条件变得越来越好机耕路变成了柏油马路给人们的出行带来了方便,还开通了环线,整个金泽镇就有8条公交路线呢!许多七、八十岁的老人都高兴得心花怒放:“车子都开到家门口了,我们也上去坐坐,上上街,看看镇上的变化。”
新中国成立快60年了,我们三代人目睹了社会的快速发展,这条路就是最好的见证。
写路的作文 7
辽河路是我的家乡一条最宽的马路,街道两旁有婀娜多姿的垂柳,有许多高楼大厦。
辽河路怎么看都是那么美,但我最喜欢的是夏天的辽河路。宽敞而干净的大街上,车辆人群川流不息,街道两旁绿树成阴,人行路和主路中间的花坛内鲜花盛开五彩缤纷,花香宜人。美丽的黄菊花,金灿灿的,散发着阵阵香气;漂亮的美人蕉,长得还真像一个美人似的,穿着红色的裙子,站在由绿色的叶子铺成的舞台上翩翩起舞;喇叭花是多彩的,粉的、紫的、白的、红白相间的……一阵风吹来,它们在风中晃动着,还真像在吹喇叭呢。还有一些不知名的小花,五颜六色的,也凑热闹似的跟着争奇斗艳。
夜晚来临了,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣裳,整个辽河路也变成了星光闪烁的银河。店铺门前的霓虹灯也都亮了起来,五光十色,异彩纷呈,让人觉得仿佛来到了灯的海洋。。