路作文900字
走在马路上,满眼看去都是等待前进的汽车,喇叭声、人们的抱怨声搀合在一起一古脑地涌向我的大脑,抬头仰望因汽车尾气排放过多而显得有些灰蒙蒙的天,又一次亲历了人多、车多、路窄、环境差。晚上回家我做了个奇怪的梦。
一天下午,人、车、路三个好朋友遇见了,便互相说起了自己最近的情况。
人埋怨道:“现在我们人多,买车的人也多,但是路窄容易交通堵塞而且事故频发。”
车说:“现在路这么窄,我在路上一会儿与前面的车来个亲密接触,一会儿被后面的车猛击一掌,弄得我遍体鳞伤。”
路叹息道:“唉,我的日子也不好过,总是有许多人扔一些垃圾在我的身上,还有人随地吐痰、吐口香糖粘在我身上,弄得我身上青一块紫一块的。”
听了车和路的话,人深感惭愧并对路说:“原来你们的日子也不好过,我们一直只顾自己的感受,并没顾及到你们的感受。对不起,我回去一定向市政府反映情况,让我们仨都过上幸福的日子。”
过了一年,在原先的地方他们又相遇了。
车高兴地对人说:“经过你们的改进,现在我们排出的尾气不再污染环境,我们甚至能排出的是芬芳的花香型尾气。而且可以根据喜好调节香味的浓淡,在我的肚子里地方也大多了,还可以装下鞋柜、书桌……我的身上也被许多人装饰起来,还给我们画上了美丽的图案,上一次我去飞机场,飞机大哥还说从高处看马路上的我们就像看到了童话世界,有米老鼠、唐老鸭、海绵宝宝、白雪公主……还说我们很漂亮,他也希望能拥有和我们一样的装饰。”
路迫不及待地对人说:“通过你的传达有许多志愿者和清洁工都到我身上把垃圾扫掉给我疗伤,把我的伤疤——口香糖,都用小铲子铲掉了,人们又在我的身边种上了许多树精灵和花仙子来陪伴我,现在夜深人静的时候也不会感到孤单了,他们会给我讲一些充满幻想的童话、饱含智慧和哲理的寓言和含义深远的成语故事。我觉得现在不但浑身香喷喷的而且……”
路一说起话来就口若悬河似的停不下来,人不得不打断他:“现在你们是不是过得很快乐啊?”车和路感激地说:“是啊,多亏了你,我们才可以过上今天幸福的生活,谢谢你……”
“我相信只要我们共同努力,一定可以使我们过得更好!”人慷慨激昂地说着。
“叮零零”闹钟把我吵醒了,原来这只是个梦,但是我相信只要我们共同努力就一定可以把车和路改造的比我梦见的还要好!我们加油!