懵懂无知,激情满怀,希望无限,就这样远离了家乡,踏上了新的征程……
“人依旧,物已非。”
依如往昔,不闻外物。终日如“方外之人”一副“任他世事变迁,我自不动如山”的态度。
随着时间的推移,在这陌生的城市,我度过了陌生季节。我逐渐长大了,也发现了些什么。我不再是“我”,这里也不再是那“温室”。我不是那花朵,这里是沙漠,我成了仙人掌。于是……
“物己非物,人亦非人"
没有了飘香的桂花,没有了高照的烈日,迎来了寒风,迎来了冬日,听着那陌生的风,一瞬间,又仿佛很长,我成熟了,不再懵懂,不再不切实际,我知道,我不再是孩子了。
“懂得”。
又过了好久,现在我已适应了我,适应了这陌生,所以陌生便不再陌生。少了年少的感慨万千,目光中多了些祥和,语言中少了些犀利,处世中多了些圆滑,心中多了些美好,看着他们像看着一群孩子,像看着过往的我,升华就在这一瞬。这是个美丽的世界,我不再是这美丽世界的弃儿。
“物是物,人是人。”正如一句“山还是那山,水还是那水”。