大家好:
安全就是生命,生存是每个人最基本的权力,没有生命就没有一切。对每个人来说生命只有一次,谁都没有权利去践踏。我们需要珍爱生命,为了家庭,为了自己,珍惜生命就要讲安全,远离事故不违章,把安全意识提到最高的位置。
安全就是效益,当前,电力体制改革进一步深化,电力安全生产也应进一步深入,细化和规范,企业的效益来自安全,企业的生存离不开安全。事实证明,只有抓安全,才能取得效益,安全就是投资,俗话说:学有所长,业有专攻。只有在平时加强对安全知识的学习,做到理论联系实际,只要肯动手,不怕麻烦,做好安全措施,打好安全基础,在实际操作中加强事业心和责任感,就会有针对性和实效性。
安全就是幸福,幸福有各种说法,各种理解,每个人各有看法,有人说有钱就有幸福,我说平安就是幸福,平平安安是幸福的基础,也就是说失去安全的保障也就毫无幸福可言。
安全工作要有:专心、用心、细心、热心、耐心。
专心其实就一种责任心和事业心,离开了事业心和责任心就谈不上专心。
世上无难事,只怕有心人。不管什么事情,只要用心去做,没有干不成的工作。
做任何事情都不能粗心,电力生产中一定要细心,不能轻意放过任何一件小事,因为许多事故隐患就是由于不细心而导致的。
在工作方法上不能简单粗暴,耐心地做好每一项事,做到耐心细致工作才能达成一致。
总之,只要认真做好安全工作,利用科学的管理方法,增强预防事故的主动性及有效性,清楚地认识到凡是有作业就会有危险点存在,认真分析,并落实危险点的安全措施,纠正并克服安全工作中的形式主义,以求真务实的精神,扎实的作风,深入细致地搞好安全生产工作,将危险点消灭在萌芽状态,就可避免事故的发生。