星期二的时候,老师就说要举行读书交流会,我早早就把书准备好了,就等老师通知什么时候开始了。终于,老师在星期四举行了交流会。
交流会开始了,我拿出我带来的几本书:四大名著之一《三国演义》,还有《三十六计》呀,《中国上下五千年》呀,《格列佛游记》等等。可是,老师在作文课上说每个同学只能说一本书,我就选了《三国演义》。
老师把全班同学分成十一个小组。开始先由各小组交流,我们小组是按照顺时针方向一一介绍的。第一个同学介绍的是《口袋里的爸爸功夫神童》写的是:主人公捡到一本天书,练成了绝世神功,成为一个隐者。最后在打败黑暗星球的大boss后,功夫全都消失了,又变成一个普通人的故事
第二个同学轮到她的时候,她说了一句“等一等。”然后就到了第三个同学,他介绍的是终于到我了,我脱口而出:“大家好,我叫张艺高,我给大家推荐的是《三国演义》,它是我妈妈给我买的,它讲了一个错综复杂的政治和军事斗争,写出了叱咤风云的英雄人物以及豪杰与奸雄的较量一场场刀光剑影的生死悲欢。我认为这里面有一段话写的非常好,突出了吕布的勇猛:只见他头戴三叉束紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带,弓箭随身、手持画戟,坐下嘶风赤兔马,果然是“人中吕布,马中赤兔。”
最后一位同学介绍的是。
这一回的交流会真有意思!交流会也告诉我们了两个道理::“读书破万卷,下笔如有神。”“书中自有黄金屋”。
希望大家以后多读书、读好书。