游记作文700字初
大年初二,我们一家人六点半出门,坐了两个多小时的大巴,来到香港国际机场,乘坐5J086号航班,去往我们期盼已久的菲律宾长滩岛。这时的我们还不知道,等待我们的是一个“交通工具一日游”。
下了飞机,我们被接驳车送到了当地的一号码头,坐船去到二号码头,坐接驳车去到一个只能停两辆小型面包车的小型停车场,
下车后再坐菲律宾所谓的“法拉利”到酒店所在地的路口,最后徒步行走几里路进入酒店,此时已经是深夜十二点半了。原来,我们坐了十几个小时的交通工具。真是海陆空样样齐全呀!
菲律宾长滩岛之旅的第二天,我们满怀期待地乘坐破旧的螃蟹船来到大海中央浮潜和海钓,但是状况不太好——整条船上的二十九个人无一人例外全体都晕船了,只是晕的程度不一样。有的人又呕又吐;有的人晕倒在地,爬不起来;还有的人一定要硬撑着去钓鱼,结果钓了没几分钟,就躺在地上昏迷不醒了……更多的人干脆躺在椅子上睡觉,仿佛这里发生的一切都不关他的事似的。
乘坐酒店的接驳车回到酒店的海滩,走进海里,向远处一望,海水真清啊!我曾经见过很多大海,这里的大海的海水是我见过最清的。再看脚底下,各种各样的小鱼、小虾、小螃蟹在脚边游过,每一只、每一条,都非常美丽。特别是我在海里抓到的有花斑的海星,非常可爱。
海边,时不时会有一些珊瑚被海浪冲到沙滩上,有红色的、白色的、蓝色的、黄色的……大的、小的、长的、短的……五彩缤纷、各式各样的都有。其中,白色的珊瑚数量最多,成千上万,漂亮极了。
我在海里游完泳,来到沙滩上堆沙堡。突然,我发现有一些小小的生物在沙滩上跑来跑去,于是我抓起一只一看,哇!原来是可爱的沙蟹!正想好好观察一下它,没想到它却趁我不注意,从我手心里溜走了。
菲律宾当地的人们讲卫生,不乱丢垃圾,不随地吐痰……这么漂亮的海滩,就是这样促成的。