难忘的春节作文700字优秀作文
包笑宁
二零二零年的春节是一个让人难忘的春节。这个春节,没有了走亲访友、欢聚一堂的热闹,没有了节日远行、游目骋怀的喜悦,也没有了车如流水马如龙的祥和与喧嚣……这个春节,被一个叫做新型冠状病毒的家伙给蒙上了一层阴霾。
第一个患了新型冠状病毒肺炎的人居住在湖北武汉,随后便一传十,十传百。一个人传染一座城的人,一座城传染另一座城……这个防不胜防的病毒使本来在春节期间快快乐乐的人们一下子陷入了沉寂。街道上不再有人走动,餐厅里不再有人吃饭,商店里不再有人买东西。整个国家都缺少了生气,显得冷冷清清。
为了对抗来势汹汹的病毒,我们整个大中国都投入到了这场没有硝烟的战争中。许多专家、医护人员在举家团圆的日子里舍弃小家远赴湖北的各个医院,穿上厚厚的隔离服,超负荷地工作着,一时间成了最美逆行者;快递小哥、社区工作者等等很多志愿者也是哪里需要哪里去,任劳任怨地配合着抗疫的工作;还有杰出的设计者、工程师以及建筑工人们更是用最短的时间建成了火神山、雷神山、方舱医院……奇迹一个接着一个,每一个奇迹的背后都有着无数感人的故事
每每在媒体上看到、听到这一个个消息时,我的心情也是此起彼伏,忽而悲伤,忽而喜悦,忽而感动。作为小学生的我真是深受鼓舞,虽然远离湖北,但是我也愿意为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。疫情期间,虽然不能去学校上课,但是我并没有荒废光阴。一方面跟着老师的网课学习文化知识,一方面自主阅读了大量书籍,真正做到了停课不停学。
这就二零二零年的春节。虽然沉寂很多,但是人与人之间的情谊却更加深厚,人与人之间的关系更加有了温度,而我自己也体会到了中国速度、中国力量,也更加懂得学习的意义,也有了真正意义上的成长。这个春节,注定难忘!