过春节
一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,一副副喜庆的对联,一声声口耳相传的祝福,在这热闹的气氛中,我们终于把喜气洋洋的春节迎来了。
老家的乡村小道一路张灯结彩、美不胜收,大人们都在忙着做除夕大餐,而我则在旁边给大人打下手。傍晚,我看大人们都在忙着祭祖,便好奇的凑过去。长辈们说这是老祖宗留下来的旧习俗,要一直这样流传下去。祭祖结束后,我们就开始欢聚一堂吃着除夕大餐,喝着美味的饮料。
吃过晚饭,家中的每位长辈都给了我一个大红包。看着这些沉甸甸的红包,我感叹着今天的幸福来之不易。我们能有幸生活在这样的美好时代,全是靠我们自己奋斗出来的。