关于春节的作文
20xx年已经过去,我们又迎来了20xx年。人们高高兴兴的过新年,我又回想起今年的春节景象。
一大早,我们一家来到姑姑家和姑姑、奶奶一起过年。我和爸爸一起贴春联,妈妈和奶奶一起包饺子。正当我们忙得不亦乐乎的时候,外面传来了鞭炮声。奶奶和妈妈喊我们一起吃饭,香喷喷的饺子让我垂涎三尺,我就开始吃了起来。现在回想起这些场景依然是那么好笑。
欢乐的时光最终还是结束了,我们也该回到自己的家中了。回家的路上依旧充满着鞭炮声,马路上残留的鞭炮和浓浓的白烟就好似战场上的硝烟和弹壳,四处弥漫着呛人的味道。我想,如果每个人都少放一点鞭炮,郑州的天空会不会变得更蓝?空气会不会变得更加清新呢?
回家后,爸爸妈妈打开电视,看精彩的春节联欢晚会。而我呢?早已进入了甜甜的梦乡。